Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42
Политика ,  
0 

МИД РФ призвал прекратить насилие в Сирии

Российский МИД выражает серьезную обеспокоенность в связи с поступающей информацией о многочисленных жертвах в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама. Российское внешнеполитическое ведомство призвало правительство Сирии и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий, соблюдению законности и уважению международного гуманитарного права, сообщили РБК в МИД РФ.

"Особое значение имеет скорейший запуск ответственного и содержательного всеобъемлющего диалога для решения назревших внутриполитических и социально-экономических проблем в интересах всех сирийцев, восстановления гражданского согласия, обеспечения стабильного демократического развития страны", - отметили в российском министерстве.

"В Москве применение силы против как мирных жителей, так и представителей государственных структур недопустимо и должно быть прекращено", - добавили в МИД.

Ранее генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил с решительным осуждением действий сирийских войск в ходе подавления массовых демонстраций. В минувшие выходные сирийские танки расстреляли местный центр нефтяной промышленности город Дейр-эз-Зор на северо-западе страны и город Хама в центральной части Сирии, в результате чего погибли около 150 человек.

МИД Германии и Италии выступил с инициативой провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу. Ранее президент США Барак Обама призвал изолировать сирийского президента Башара Асада, отдававшего приказы о расстреле мирных жителей.

С марта месяца в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против властей Сирии и президента страны Башара аль-Асада. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.