Лента новостей
Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45
Политика ,  
0 
Белый дом раскрыл информацию о зарплатах в администрации Трампа
Администрация Дональда Трампа опубликовала данные о зарплатах сотрудников Белого дома. Доход чиновников офиса американского президента варьируется от $30 тыс. до 180 тыс. в год
Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press

Белый дом направил конгрессу США открытый отчет о доходах сотрудников президентской администрации. 16-страничный документ был опубликован (*pdf) на сайте Белого дома.

Согласно документу, нижний порог жалования в Белом доме составляет $30 тыс. в год. Именно столько, к примеру, получает директор Национального экономического совета и старший советник президента по экономической политике Гэри Кон.

В то же время максимальная зарплата в Белом доме составляет почти $180 тыс. Среди чиновников, получающих эту максимальную зарплату, есть и пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер. Его заместитель, Сара Сандерс, получает в год немногим меньше — $165 тыс. Максимальный доход в $180 тыс. также получает главный политконсультант Трампа Стив Бэннон.

Политика
Люди Трампа: кто влияет на решения президента США

Отдельно в отчете можно выделить дочь Дональда Трампа Иванку и ее супруга, зятя президента Джареда Кушнера, который является советником главы США. Согласно документу, им Белый дом не выплачивает зарплату. В отчете должность Иванки Трамп указана как «дочь главы государства и советник президента» (англ. first daughter and adviser to the president).

О том, что дочь Трампа Иванка, официально оформленная в штат Белого дома, не будет получать зарплату, стало известно в марте. В Белом доме она занимает пост советника своего отца. В апреле телеканал CNN сообщил, что именно ее позиция оказала влияние на решение Дональда Трампа нанести удар по авиабазе Шайрат в Сирии.

Ее муж, Джаред Кушнер, стал советником президента в январе, вскоре после вступления Трампа на пост главы государства. Кушнер занимается в основном вопросами внешней политики. Так, в апреле он совершил визит в Ирак. Кроме того, он сопровождал президента во время его ближневосточного турне.

Фотогалерея 
Зарплата президента: сколько зарабатывают главы государств

Сам Дональд Трамп вскоре после избрания на пост президента отказался от положенного​ ему жалования в $400 тыс. Вместо этого он получает $1 в год. «По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он в ноябре эфире телеканала CBS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"