Лента новостей
Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52
Политика ,  
0 
Единороссы определились с выдвиженцами на выборах в Мосгордуму
Президиум регионального отделения "Единой России" на закрытом заседании 1 июля рекомендовал к выдвижению на выборах в Мосгордуму список из 32 кандидатов, еще десять самовыдвиженцев будут поддержаны партией. Об этом РБК рассказали несколько источников в руководстве московского отделения "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

В список вошли победители праймериз "Моя Москва", в том числе 14 действующих депутатов, члены президиума московского отделения (председатель совета муниципальных депутатов Алексей Шапошников и префект ЮВАО Владимир Зотов), рядовые члены партии и беспартийные кандидаты.

В числе десяти поддержанных к выдвижению - кандидаты, которые выдвигались на праймериз от профсоюзных объединений и выиграли их, рассказал на условиях анонимности другой источник в президиуме регионального совета партии. Формально такие кандидаты останутся самовыдвиженцами и продолжат сбор подписей для регистрации на выборах.

По словам собеседников РБК, в Мосгордуму при неформальной поддержке "Единой России" будет баллотироваться гендиректор "Пионерстрой Инвеста" Олег Сорока: он победил на праймериз и уже зарегистрирован как самовыдвиженец. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов также вошел в список десяти поддержанных к выдвижению. В их штабах отказываются комментировать возможную поддержку со стороны "Единой России".

Ранее несколько источников РБК, близких к мэрии, сообщали, что список "Единой России" будет неполным, поскольку некоторые кандидаты от власти станут баллотироваться в Мосгордуму как самовыдвиженцы, предпочтя тратить силы и ресурсы на сбор подписей, но не выдвигаться по спискам партии. Такую стратегию в мэрии называют "вторым контактом с избирателями": кандидаты-самовыдвиженцы уже агитировали за себя перед праймериз, а сбор подписей - еще один способ заявить о себе.

Окончательный состав выдвиженцев партии, освобожденных от сбора подписей избирателей для регистрации в Мосгоризбиркоме, будет утвержден на конференции "Единой России" 4 июля.

Жанна Ульянова