Лента новостей
СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote
Единороссы определились с выдвиженцами на выборах в Мосгордуму
Политика, 01 июл 2014, 22:56
0
Единороссы определились с выдвиженцами на выборах в Мосгордуму
Президиум регионального отделения "Единой России" на закрытом заседании 1 июля рекомендовал к выдвижению на выборах в Мосгордуму список из 32 кандидатов, еще десять самовыдвиженцев будут поддержаны партией. Об этом РБК рассказали несколько источников в руководстве московского отделения "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

В список вошли победители праймериз "Моя Москва", в том числе 14 действующих депутатов, члены президиума московского отделения (председатель совета муниципальных депутатов Алексей Шапошников и префект ЮВАО Владимир Зотов), рядовые члены партии и беспартийные кандидаты.

В числе десяти поддержанных к выдвижению - кандидаты, которые выдвигались на праймериз от профсоюзных объединений и выиграли их, рассказал на условиях анонимности другой источник в президиуме регионального совета партии. Формально такие кандидаты останутся самовыдвиженцами и продолжат сбор подписей для регистрации на выборах.

По словам собеседников РБК, в Мосгордуму при неформальной поддержке "Единой России" будет баллотироваться гендиректор "Пионерстрой Инвеста" Олег Сорока: он победил на праймериз и уже зарегистрирован как самовыдвиженец. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов также вошел в список десяти поддержанных к выдвижению. В их штабах отказываются комментировать возможную поддержку со стороны "Единой России".

Ранее несколько источников РБК, близких к мэрии, сообщали, что список "Единой России" будет неполным, поскольку некоторые кандидаты от власти станут баллотироваться в Мосгордуму как самовыдвиженцы, предпочтя тратить силы и ресурсы на сбор подписей, но не выдвигаться по спискам партии. Такую стратегию в мэрии называют "вторым контактом с избирателями": кандидаты-самовыдвиженцы уже агитировали за себя перед праймериз, а сбор подписей - еще один способ заявить о себе.

Окончательный состав выдвиженцев партии, освобожденных от сбора подписей избирателей для регистрации в Мосгоризбиркоме, будет утвержден на конференции "Единой России" 4 июля.

Жанна Ульянова