Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Единороссы определились с выдвиженцами на выборах в Мосгордуму
Политика, 01 июл 2014, 22:56
0
Единороссы определились с выдвиженцами на выборах в Мосгордуму
Президиум регионального отделения "Единой России" на закрытом заседании 1 июля рекомендовал к выдвижению на выборах в Мосгордуму список из 32 кандидатов, еще десять самовыдвиженцев будут поддержаны партией. Об этом РБК рассказали несколько источников в руководстве московского отделения "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

В список вошли победители праймериз "Моя Москва", в том числе 14 действующих депутатов, члены президиума московского отделения (председатель совета муниципальных депутатов Алексей Шапошников и префект ЮВАО Владимир Зотов), рядовые члены партии и беспартийные кандидаты.

В числе десяти поддержанных к выдвижению - кандидаты, которые выдвигались на праймериз от профсоюзных объединений и выиграли их, рассказал на условиях анонимности другой источник в президиуме регионального совета партии. Формально такие кандидаты останутся самовыдвиженцами и продолжат сбор подписей для регистрации на выборах.

По словам собеседников РБК, в Мосгордуму при неформальной поддержке "Единой России" будет баллотироваться гендиректор "Пионерстрой Инвеста" Олег Сорока: он победил на праймериз и уже зарегистрирован как самовыдвиженец. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов также вошел в список десяти поддержанных к выдвижению. В их штабах отказываются комментировать возможную поддержку со стороны "Единой России".

Ранее несколько источников РБК, близких к мэрии, сообщали, что список "Единой России" будет неполным, поскольку некоторые кандидаты от власти станут баллотироваться в Мосгордуму как самовыдвиженцы, предпочтя тратить силы и ресурсы на сбор подписей, но не выдвигаться по спискам партии. Такую стратегию в мэрии называют "вторым контактом с избирателями": кандидаты-самовыдвиженцы уже агитировали за себя перед праймериз, а сбор подписей - еще один способ заявить о себе.

Окончательный состав выдвиженцев партии, освобожденных от сбора подписей избирателей для регистрации в Мосгоризбиркоме, будет утвержден на конференции "Единой России" 4 июля.

Жанна Ульянова