Лента новостей
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
Политика ,  
0 
Единороссы "подвинулись" ради победы ректора ВШЭ на московских выборах
Чтобы расчистить дорогу на московские выборы ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову, действующие депутаты-единороссы Мосгордумы согласились "подвинуться".
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов (Фото: РИА Новости)

Освободив один из центральных округов для Кузьминова, депутат Кирилл Щитов выдвигается на юге - в округе, где предполагалось участие его коллеги по фракции, 10 лет проработавшей в Мосгордуме Ирины Великановой.

Ирина Великанова, с 2005г. член фракции "Единой России" в Мосгордуме, не будет выдвинута партией на выборах 14 сентября. В округе, где она собиралась баллотироваться, партия выдвинет депутата-единоросса Кирилла Щитова. Об этом РБК рассказал источник, близкий к мэрии, и подтвердил на условиях анонимности один из членов московского парламента.

Щитов не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем выдвижении. "Партия примет решение. Давайте дождемся его, я его поддержу", - заявил он РБК. С Великановой связаться не удалось: в ее приемной сообщили, что депутат в отпуске.

Великанова начинала карьеру как журналист, освещая политику в "Общей газете" в 1990-е гг., затем стала помощником влиятельного депутата Госдумы (впоследствии - калининградского губернатора) Георгия Бооса, считавшегося близким к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

В Мосгордуме Великанова работает с 2004г. - сначала как руководитель аппарата фракции "Единой России", а с 2005г. впервые избирается депутатом. На праймериз "Моя Москва" Великанова показала один из самых высоких результатов, получив 5366 голосов.

Щитов, который будет баллотироваться по округу №26 (Братеево, Зябликово, часть Орехово-Борисово Южное), недавно снял свою кандидатуру в центральном округе №45. Депутат решил поддержать кандидатуру самовыдвиженца, ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, который в праймериз не участвовал, но поддерживается городскими властями.

Жанна Ульянова