Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Политика ,  
0 

С.Собянин собрал необходимое количество подписей

Сергей Собянин собрал необходимое количество подписей избирателей для того, чтобы получить регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Об этом сообщила руководитель его избирательного штаба Людмила Швецова.
Фото: РБК
Фото: РБК

"На сегодняшний день уже собраны 83,248 тыс. подписей москвичей в поддержку Собянина. Эта цифра хорошая, достойная. Мы очень внимательно проанализировали весь процесс и приняли решение продолжать сбор подписей", - сказала Л.Швецова. Всего, по ее словам, в день за С.Собянина свои подписи ставят 6-7 тыс. жителей столицы.

Руководитель штаба объяснила, что в подписных листах "есть некие помарки", а потому надо иметь запас подписей. Тем более что на этот раз будут проверять подлинность 100% подписей.

Всего для регистрации необходимо собрать 73 тыс. подписей.

Сохранить пункты сбора подписей решили и по другой причине. В них, как отметила Л.Швецова, москвичи могут оставить свои наказы и пожелания кандидату.

Пункты сбора подписей в поддержку С.Собянина появились в различных районах Москвы - преимущественно возле станций метро. Работавшие там люди утверждали, что многие охотно делились своими паспортными данными, чтобы поддержать кандидата. Оппоненты С.Собянина, в свою очередь, заявляли, что не заметили особой активности возле столиков.

Член "Единой России" С.Собянин на эти выборы идет как независимый кандидат, а потому помимо "муниципального фильтра" (поддержки 110 муниципальных депутатов) ему необходимо получить подписи избирателей.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.