Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Политика ,  
0 

С.Лавров: Резолюция по Ливии позволяет кому угодно делать что угодно

На пресс-конференции в Москве, в которой приняли участие министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Ален Жюппе, обсуждался вопрос о поставках оружия в Ливию.

А.Жюппе признал, что его страна действительно поставляла оружие ливийским мятежникам в Бенгази. По его словам, Франция при этом не нарушила резолюцию Совета Безопасности ООН, поскольку один из ее параграфов оставляет такую возможность.

"Все средства хороши, чтобы защищать мирное население", - заявил французский министр.

Удивление у А.Жюппе вызвал вопрос о том, не собирается ли Франция поставлять оружие повстанцам в других странах, например, в Сирии. "Это удивительный вопрос, потому что никаких резолюций Совбеза ООН по другим странам нет", - сказал он.

В свою очередь С.Лавров подчеркнул, что параграф 4 резолюции N1973 СБ ООН, на который ссылается его французский коллега, "позволяет кому угодно делать что угодно ради чего угодно". Он отметил нежелание соавторов резолюции расшифровывать этот текст. "Сейчас возникла неприятная ситуация, когда интерпретировать его можно по-разному", - сказал С.Лавров. По его словам, Совет Безопасности должен выпускать решения, которые понятны.

Министр иностранных дел подчеркнул, что у России и Франции нет расхождений относительно того, как должна выглядеть новая Ливия. "Мы убеждены, что нужно как можно скорее прекращать насилие и договариваться, в каком составе сами ливийцы будут определять конечное политическое устройство своей страны", - заключил он.