Лента новостей
«Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа
В.Путин поручил С.Иванову спасти Шереметьево от транспортного коллапса
Политика, 01 июл 2010, 15:29
0
В.Путин поручил С.Иванову спасти Шереметьево от транспортного коллапса
Премьер-министр России Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства поручил вице-премьеру Сергею Иванову проработать с московскими властями вопрос о движении транспорта до аэропорта Шереметьево.

По словам С.Иванова, сейчас дорога из Москвы в Шереметьево занимает 4-5 часов. С.Иванов отметил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ уже подключена к решению этого вопроса.

Накануне, комментируя проблемы с движением транспорта на Ленинградском шоссе, генеральный директор ОАО "Аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко обвинил столичные власти в том, что они инициировали ремонтные работы для создания конкурентных преимуществ для принадлежащего Москве аэропорта Внуково. В частности, М.Василенко обвинил в своем блоге московские власти в том, что ремонтные работы не были согласованы с аэропортом. Руководитель аэропорта отправил жалобы в ФАС и Генпрокуратуру, также он обещал довести свой протест в адрес мэрии до высшего руководства страны.

"Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время? И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелится признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", - пишет в своем блоге М.Василенко.

Напомним, с 26 июня из-за ремонта на Ленинградке введен временный запрет на движение грузового автотранспорта, а также ограничено движение легкового транспорта. Проезжая часть сужена до одной полосы движения в каждом направлении. Снято движение с Международного шоссе от Шереметьево-2 по направлению к Ленинградскому шоссе. Из Шереметьево-1 движение остается без изменений.

Ленинградка будет простаивать в огромных пробках еще минимум три месяца. Ремонт путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе, из-за которого на одной из важнейших магистралей, ведущих в Москву, образовались бесконечные заторы и фактически оказались отрезанными от столицы Химки, Зеленоград и аэропорт Шереметьево, продолжится в лучшем случае до 1 октября 2010г.

Добираться до Шереметьево придется или на "Аэроэкспрессе" или объездными путями. ГИБДД рекомендует следующие пути объезда:

1) 87-й км Ленинградки, выезд на Московское большое кольцо (Ленинградско-Дмитровское направление), с последующим обходом Дмитрова. Затем - по Дмитровскому шоссе от 74-го км до МКАД

2) из области до 87-го км Ленинградки, далее по МБК (Ленинградско-Волоколамское направление), выехать на 85-й км М-9 "Балтия" и по ней до МКАД

3) 49-й км Ленинградского шоссе, потом на Москосковское малое кольцо (Ленинградско-Дмитровское направление), выехать на 47-й км Дмитровки и по ней до МКАД

4) если ехать со стороны столицы, то лучше по МКАД, потом по федеральной трассе М-9 "Балтия" или по Дмитровскому шоссе.