Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Политика ,  
0 

"Хамас" обещает встретить миротворцев оружием и ракетами

Военизированное крыло группировки "Хамас" "Изеддин аль-Кассам" пообещало, что международные силы будут встречены в секторе Газа оружием и ракетами. "Целью этих сил может быть усиление одной из сторон за счет ослабления другой", - говорится в заявлении "Изеддин аль-Кассам". Поэтому группировка будет воспринимать их как "оккупационные силы", передает "Синьхуа".

При этом представитель радикального движения Сами Абу Захри сообщил, что председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас был приглашен для ведения диалога, и группировка не советует ему въезжать в сектор Газа на израильском или американском танке.

В ходе вчерашнего визита во Францию М.Аббас призвал ввести в сектор Газа международные миротворческие силы для проведения мирных выборов. Глава ПНА в очередной раз осудил боевиков "Хамас", захвативших власть в секторе в результате переворота. М.Аббас также подтвердил свою приверженность демократическим принципам, но заявил, что не будет вести диалог с теми, кто осуществил "кровавый и жестокий переворот против палестинской законности".

В настоящее время палестинские территории разделены на два лагеря: силы умеренного движения ФАТХ, контролирующие территории на Западном берегу р.Иордан, и вооруженные подразделения экстремистского движения "Хамас", которые держат под контролем весь сектор Газа. М.Аббас привел к присяге новое правительство автономии 17 июня с.г. Прежний кабинет министров, возглавляемый представителем "Хамас" И.Ханией, был распущен, однако группировка данное решение не признала.