Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Политика, 01 июл 2005, 15:14
0
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указанный закон был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2005г. Согласно документу, губернатор Пермского края будет назначаться по представлению президента России Законодательным собранием Пермской области и Законодательным собранием Коми-Пермяцкого автономного округа.

Губернатор избирается на 5 лет. Решение о назначении губернатора считается принятым, если за него проголосуют более половины от установленного числа депутатов каждого из указанных законодательных собраний.

Предложение по кандидатуре первого губернатора Пермского края, согласно законопроекту, будет внесено президентом России не позднее, чем за 35 дней до дня образования Пермского края.

Напомним, что в 2003 году в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе прошел референдум, на котором большинство местных жителей высказались за объединение своих регионов в единый Пермский край. Это был первый референдум по укрупнению субъектов. В 2005 году аналогичное решение об объединении приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр. На очереди референдум по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа, который может пройти уже в октябре этого года. Соответствующие документы уже подписаны главами этих регионов. При этом не исключено, что процесс укрупнения продолжится и дальше. Возможно объединение Хабаровского края с Амурской областью, а также присоединение республики Горный Алтай к Алтайскому краю или Кемеровской области.

Однако в некоторых регионах население категорически против слияния. Например, жители Адыгеи против объединения с Краснодарским краем. Также вряд ли можно ожидать слияния Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

Ряд российских политиков уже высказали мнение о том, что процесс укрупнения должен происходить очень осторожно. Регионы следует объединять лишь в том случае, если это действительно пойдет на пользу населению, а не только местным руководителям.