Лента новостей
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Политика, 01 июл 2005, 15:14
0
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указанный закон был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2005г. Согласно документу, губернатор Пермского края будет назначаться по представлению президента России Законодательным собранием Пермской области и Законодательным собранием Коми-Пермяцкого автономного округа.

Губернатор избирается на 5 лет. Решение о назначении губернатора считается принятым, если за него проголосуют более половины от установленного числа депутатов каждого из указанных законодательных собраний.

Предложение по кандидатуре первого губернатора Пермского края, согласно законопроекту, будет внесено президентом России не позднее, чем за 35 дней до дня образования Пермского края.

Напомним, что в 2003 году в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе прошел референдум, на котором большинство местных жителей высказались за объединение своих регионов в единый Пермский край. Это был первый референдум по укрупнению субъектов. В 2005 году аналогичное решение об объединении приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр. На очереди референдум по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа, который может пройти уже в октябре этого года. Соответствующие документы уже подписаны главами этих регионов. При этом не исключено, что процесс укрупнения продолжится и дальше. Возможно объединение Хабаровского края с Амурской областью, а также присоединение республики Горный Алтай к Алтайскому краю или Кемеровской области.

Однако в некоторых регионах население категорически против слияния. Например, жители Адыгеи против объединения с Краснодарским краем. Также вряд ли можно ожидать слияния Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

Ряд российских политиков уже высказали мнение о том, что процесс укрупнения должен происходить очень осторожно. Регионы следует объединять лишь в том случае, если это действительно пойдет на пользу населению, а не только местным руководителям.