Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Политика, 01 июл 2005, 15:14
0
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указанный закон был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2005г. Согласно документу, губернатор Пермского края будет назначаться по представлению президента России Законодательным собранием Пермской области и Законодательным собранием Коми-Пермяцкого автономного округа.

Губернатор избирается на 5 лет. Решение о назначении губернатора считается принятым, если за него проголосуют более половины от установленного числа депутатов каждого из указанных законодательных собраний.

Предложение по кандидатуре первого губернатора Пермского края, согласно законопроекту, будет внесено президентом России не позднее, чем за 35 дней до дня образования Пермского края.

Напомним, что в 2003 году в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе прошел референдум, на котором большинство местных жителей высказались за объединение своих регионов в единый Пермский край. Это был первый референдум по укрупнению субъектов. В 2005 году аналогичное решение об объединении приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр. На очереди референдум по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа, который может пройти уже в октябре этого года. Соответствующие документы уже подписаны главами этих регионов. При этом не исключено, что процесс укрупнения продолжится и дальше. Возможно объединение Хабаровского края с Амурской областью, а также присоединение республики Горный Алтай к Алтайскому краю или Кемеровской области.

Однако в некоторых регионах население категорически против слияния. Например, жители Адыгеи против объединения с Краснодарским краем. Также вряд ли можно ожидать слияния Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

Ряд российских политиков уже высказали мнение о том, что процесс укрупнения должен происходить очень осторожно. Регионы следует объединять лишь в том случае, если это действительно пойдет на пользу населению, а не только местным руководителям.