Лента новостей
Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Политика, 01 июл 2005, 15:14
0
Определен порядок назначения губернатора Пермского края
Президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указанный закон был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2005г. Согласно документу, губернатор Пермского края будет назначаться по представлению президента России Законодательным собранием Пермской области и Законодательным собранием Коми-Пермяцкого автономного округа.

Губернатор избирается на 5 лет. Решение о назначении губернатора считается принятым, если за него проголосуют более половины от установленного числа депутатов каждого из указанных законодательных собраний.

Предложение по кандидатуре первого губернатора Пермского края, согласно законопроекту, будет внесено президентом России не позднее, чем за 35 дней до дня образования Пермского края.

Напомним, что в 2003 году в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе прошел референдум, на котором большинство местных жителей высказались за объединение своих регионов в единый Пермский край. Это был первый референдум по укрупнению субъектов. В 2005 году аналогичное решение об объединении приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр. На очереди референдум по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа, который может пройти уже в октябре этого года. Соответствующие документы уже подписаны главами этих регионов. При этом не исключено, что процесс укрупнения продолжится и дальше. Возможно объединение Хабаровского края с Амурской областью, а также присоединение республики Горный Алтай к Алтайскому краю или Кемеровской области.

Однако в некоторых регионах население категорически против слияния. Например, жители Адыгеи против объединения с Краснодарским краем. Также вряд ли можно ожидать слияния Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

Ряд российских политиков уже высказали мнение о том, что процесс укрупнения должен происходить очень осторожно. Регионы следует объединять лишь в том случае, если это действительно пойдет на пользу населению, а не только местным руководителям.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.