Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 13 июн, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 13 июн, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 13 июн, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 13 июн, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 13 июн, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 13 июн, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 13 июн, 21:14
Политика ,  
0 

Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО

По данным источников РБК, место Сергея Плахих на посту главы полиции и замначальника главного управления МВД по Москве занял бывший глава МУРа генерал-майор Игорь Зиновьев
Игорь Зиновьев
Игорь Зиновьев (Фото: МВД РФ)

Новым начальником полиции столицы и заместителем начальника главного управления МВД по Москве назначен генерал-майор Игорь Зиновьев. Об этом рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД России и ГУ МВД по Москве. По словам собеседников РБК, нового руководителя еще не представили личному составу.

О назначении Зиновьева также сообщил Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

РБК направил запрос в управление информации МВД.

Ранее столичную полицию возглавлял генерал Сергей Плахих, в феврале он подал в отставку в связи с выходом на пенсию. РБК в феврале называл Зиновьева основным кандидатом в его сменщики.

Источники в полиции также сообщили, что на место начальника УВД по Центральному административному округу ГУ МВД по Москве назначили полковника Станислава Сулакова, который с октября 2016 года возглавлял Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по городу Москве.

Начальник московской полиции подал в отставку
Политика
Сергей Плахих (слева)

В апреле 2018 года Зиновьев указом президента России Владимира Путина был назначен начальником управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, до того он занимал аналогичный пост в УВД по ВАО, а еще ранее был начальником управления уголовного розыска Москвы и начальником УВД по САО столицы.

Звание генерал-майора полиции было присвоено Зиновьеву президентским указом от 12 июня 2013 года. За время службы он награжден орденом Почета и несколькими медалями, в том числе медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.