Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Трамп оценил встречу Лаврова с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча Ким Чен Ына с Сергеем Лавровым. Однако американский президент готов поменять свое мнение, если последствия этой встречи будут позитивными
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 31 мая. Заявление прозвучало 1 июня в ходе общения с журналистами.

«Мне не понравилась вчерашняя российская встреча. Я спросил: какова ее цель? Но это могла быть позитивная встреча», — сказал Трамп. «Если это была позитивная встреча, мне это понравится. Но если это была негативная встреча, я не в восторге», — сказал Трамп.

Параллельно Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня. По словам американского лидера, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо».

Политика
Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»

Встреча Лаврова с Ким Чен Ыном состоялась в минувший четверг, 31 мая. Как сообщало российское внешнеполитическое ведомство. министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Лавров также пригласил лидера КНДР приехать в Россию.

Политика
Лавров встретился с Ким Чен Ыном


Ким Чен Ын в свою очередь в ходе встречи отметил, что Пхеньян высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США», и заявил о готовности «вести переговоры с российской стороной по этому поводу». Чуть позднее агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений.

Фотогалерея 
От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР

Визит Лаврова в КНДР состоялся в преддверии едва не сорвавшейся​​ встречи Трампа с Ким Чен Ыном. Сначала Вашингтон и Пхеньян договорились, что саммит пройдет в Сингапуре 12 июня. Затем Трамп объявил, что отменяет встречу. Однако уже на следующий день стороны возобновили переговоры по договоренностям о предстоящей встрече.