Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Политика ,  
0 

Трамп оценил встречу Лаврова с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча Ким Чен Ына с Сергеем Лавровым. Однако американский президент готов поменять свое мнение, если последствия этой встречи будут позитивными
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 31 мая. Заявление прозвучало 1 июня в ходе общения с журналистами.

«Мне не понравилась вчерашняя российская встреча. Я спросил: какова ее цель? Но это могла быть позитивная встреча», — сказал Трамп. «Если это была позитивная встреча, мне это понравится. Но если это была негативная встреча, я не в восторге», — сказал Трамп.

Параллельно Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня. По словам американского лидера, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо».

Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»
Политика

Встреча Лаврова с Ким Чен Ыном состоялась в минувший четверг, 31 мая. Как сообщало российское внешнеполитическое ведомство. министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Лавров также пригласил лидера КНДР приехать в Россию.

Лавров встретился с Ким Чен Ыном
Политика
Ким Чен Ын и Сергей Лавров (слева направо)


Ким Чен Ын в свою очередь в ходе встречи отметил, что Пхеньян высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США», и заявил о готовности «вести переговоры с российской стороной по этому поводу». Чуть позднее агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений.

От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР
Фотогалерея 
25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын провели свою первую встречу во Владивостоке, закончившуюся торжественным приемом и обменом подарками. Северокорейский лидер подарил Путину меч, а тот, в свою очередь, передал Ким Чен Ыну шашку. Кроме того, глава российского государства рассказал своему коллеге, что в России не принято дарить оружие, после чего лидеры символически обменялись монетками

Визит Лаврова в КНДР состоялся в преддверии едва не сорвавшейся​​ встречи Трампа с Ким Чен Ыном. Сначала Вашингтон и Пхеньян договорились, что саммит пройдет в Сингапуре 12 июня. Затем Трамп объявил, что отменяет встречу. Однако уже на следующий день стороны возобновили переговоры по договоренностям о предстоящей встрече.