РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00
Политика ,  
0 

Трамп оценил встречу Лаврова с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча Ким Чен Ына с Сергеем Лавровым. Однако американский президент готов поменять свое мнение, если последствия этой встречи будут позитивными
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 31 мая. Заявление прозвучало 1 июня в ходе общения с журналистами.

«Мне не понравилась вчерашняя российская встреча. Я спросил: какова ее цель? Но это могла быть позитивная встреча», — сказал Трамп. «Если это была позитивная встреча, мне это понравится. Но если это была негативная встреча, я не в восторге», — сказал Трамп.

Параллельно Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня. По словам американского лидера, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо».

Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»
Политика

Встреча Лаврова с Ким Чен Ыном состоялась в минувший четверг, 31 мая. Как сообщало российское внешнеполитическое ведомство. министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Лавров также пригласил лидера КНДР приехать в Россию.

Лавров встретился с Ким Чен Ыном
Политика
Ким Чен Ын и Сергей Лавров (слева направо)


Ким Чен Ын в свою очередь в ходе встречи отметил, что Пхеньян высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США», и заявил о готовности «вести переговоры с российской стороной по этому поводу». Чуть позднее агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений.

От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР
Фотогалерея 
25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын провели свою первую встречу во Владивостоке, закончившуюся торжественным приемом и <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc1890d9a79473b655632d1">обменом подарками</a>. Северокорейский лидер подарил Путину меч, а тот, в свою очередь, передал Ким Чен Ыну шашку. Кроме того, глава российского государства рассказал своему коллеге, что в России не принято дарить оружие, после чего лидеры символически обменялись монетками

Визит Лаврова в КНДР состоялся в преддверии едва не сорвавшейся​​ встречи Трампа с Ким Чен Ыном. Сначала Вашингтон и Пхеньян договорились, что саммит пройдет в Сингапуре 12 июня. Затем Трамп объявил, что отменяет встречу. Однако уже на следующий день стороны возобновили переговоры по договоренностям о предстоящей встрече.