Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Политика ,  
0 

Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин «Кортеж»

Владимир Путин показал наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду ибн Зайд аль-Нахайяну свой лимузин проекта «Кортеж». Российский лидер впервые воспользовался им во время инаугурации 7 мая

Видео: RT

Президент Владимир Путин показал наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду ибн Зайд аль-Нахайяну свой лимузин серии «Кортеж». Видео опубликовал телеканал RT.

На кадрах видно, как Путин и аль-Нахайян подходят к лимузину, припаркованному рядом с Большим Кремлевским дворцом. Принц осмотрел его снаружи, после чего сел на заднее сиденье автомобиля вместе с Путиным.

Российский лидер показал аль-Нахайяну лимузин после переговоров и подписания Декларации о партнерстве между странами. Как отмечает «Интерфакс», Россия и Объединенные Арабские Эмираты договорились о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой отрасли.

Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры
Фотогалерея 

Владимир Путин впервые воспользовался российским лимузином проекта «Кортеж» во время инаугурации 7 мая. Он выехал на церемонию из первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Проектом «Кортеж» занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт». Проект запустили зимой 2014 года. На единой модульной платформе планируется создать лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Производственным партнером выступает компания Sollers.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в январе заявил, что в розницу автомобиль из «Кортежа» в минимальной комплектации будет стоить около 6–7 млн руб.