Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин «Кортеж»

Владимир Путин показал наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду ибн Зайд аль-Нахайяну свой лимузин проекта «Кортеж». Российский лидер впервые воспользовался им во время инаугурации 7 мая

Видео: RT

Президент Владимир Путин показал наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду ибн Зайд аль-Нахайяну свой лимузин серии «Кортеж». Видео опубликовал телеканал RT.

На кадрах видно, как Путин и аль-Нахайян подходят к лимузину, припаркованному рядом с Большим Кремлевским дворцом. Принц осмотрел его снаружи, после чего сел на заднее сиденье автомобиля вместе с Путиным.

Российский лидер показал аль-Нахайяну лимузин после переговоров и подписания Декларации о партнерстве между странами. Как отмечает «Интерфакс», Россия и Объединенные Арабские Эмираты договорились о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой отрасли.

Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры
Фотогалерея 

Владимир Путин впервые воспользовался российским лимузином проекта «Кортеж» во время инаугурации 7 мая. Он выехал на церемонию из первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Проектом «Кортеж» занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт». Проект запустили зимой 2014 года. На единой модульной платформе планируется создать лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Производственным партнером выступает компания Sollers.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в январе заявил, что в розницу автомобиль из «Кортежа» в минимальной комплектации будет стоить около 6–7 млн руб.