Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13
Политика ,  
0 
Заместитель Мединского уйдет со своего поста в Минкультуры
Источники РБК сообщили, что статс-секретарь и замглавы Минкультуры Александр Журавский покинет свой пост
Александр Журавский (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Заместитель министра культуры Александр Журавский покидает свой пост, сообщили РБК два источника, близких к ведомству. В качестве заместителя главы Минкультуры Владимира Мединского Журавский координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и нормативно-правового департамента, был статс-секретарем.

После ухода с нынешнего поста Журавскому предложено продолжить работу в министерстве, сообщил собеседник РБК, не уточнив, в каком статусе.

Источники ТАСС подтвердили, что Журавскому предложена работа в структуре Минкультуры, пояснив, что свой нынешний пост он покинет «в связи с кадровыми перераспределениями».

Сам Журавский отказался прокомментировать «РИА Новости» информацию о своем уходе с занимаемого поста. «Не комментирую, обратитесь в пресс-службу», — сказал Журавский. В пресс-службе Минкультуры РБК отказались комментировать информацию об отставке Журавского.

По закону заместители министра назначаются и освобождаются от должности правительством по представлению министра. Планируется, что список своих заместителей Владимир Мединский внесет на следующей неделе, сказал РБК источник, близкий к Минкультуры.

Журавскому 48 лет, он окончил Казанский авиационный институт по специальности «аэродинамика и термодинамика» и Православный Свято-Тихоновский богословский институт по специальности «религиоведение», имеет степени кандидата исторических наук и кандидата богословия. Заместителем главы Минкультуры Журавский был назначен в феврале 2015 года, до того на протяжении примерно десяти лет занимал различные посты в Минрегионразвития.