Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49 Красноярская ГЭС снизит водосброс из-за снижения уровня воды в Енисее Общество, 06:45 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Средний размер чаевых официантам с наступлением лета вырос на 25% Общество, 06:31 В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54
Политика ,  
0 

Стоимость расследования о вмешательстве России в выборы достигла $17 млн

Министерство юстиции США с конца мая прошлого года потратило $17 млн на деятельность комиссии Роберта Мюллера по расследованию вмешательства России в американские выборы
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер (Фото: Andrew Harnik / AP)

Минюст США объявил, что общая сумма расходов при работе комиссии Мюллера достигла $17 млн, сообщает Politico. C октября по март сама комиссия потратила $4,5 млн, а помогавшее ей Министерство юстиции — $5,5 млн. За это время аппарату Мюллера удалось вычислить 17 компаний и физических лиц, которые в месяц тратили чуть более $1,2 млн на пропаганду в социальных сетях.

В документе, который опубликовал Минюст, указывается, что только на поездки члены комиссии потратили $532 тыс. за период с октября по март. Получается, траты в месяц достигали $90 тыс., что почти в два раза больше, чем за предыдущий отчетный период. Как сообщает CNBC, публичных объяснений, куда именно ездило окружение Мюллера, не было.

Компания Пригожина в суде заявила о невмешательстве в американские выборы
Общество
<p>Эрик Дюбелье</p>

<p></p>

Остальные расходы касались аренды, зарплат. Вдобавок на 95% выросла такая статья, как «приобретение необходимого оборудования».

В самом аппарате Мюллера заявили, что обнародованные суммы полностью соответствуют выделенному на расследование бюджету.

Сам президент США Дональд Трамп, связи которого с Россией и ищет комиссия Мюллера, в середине мая упрекнул следователей в том, что они тратят слишком много денег. «Вы можете поверить, что, потратив $10 млн на охоту на ведьм, они добились того, что у меня самый высокий рейтинг за год?» — писал он.