Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын предложил организовать встречу с Путиным в этом году

Ким Чен Ын предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений
Сергей Лавров ​и Ким Чен Ын (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В сообщении северокорейского агентства ЦТАК, посвященного встрече главы КНДР с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, приводятся слова Ким Чен Ына о необходимости развивать сотрудничество между двумя странами в разных областях и «обсудить встречу между лидерами России и КНДР в этом году в ознаменование 70-летней годовщины установления дипломатических отношений».

По мнению Ким Чен Ына, саммит на высшем уровне будет способствовать дальнейшему укреплению отношений двух стран.

От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР
Фотогалерея 

Глава КНДР также выразил надежду на разрешение противоречий с США и подчеркнул стремление Пхеньяна к безъядерному статусу всего Корейского полуострова.

О том, что Лавров встречался с Ким Чен Ыном 31 мая, ранее сообщало российское внешнеполитическое ведомство. В заявлении МИДа указывалось, что министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове».

Ким Чен Ын, в свою очередь, рассказал, что Северная Корея высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США». «Вы очень резко выступаете, и мы всегда готовы вести переговоры с российской стороной по этому поводу», — заявил он.

В конце встречи Лавров пригласил лидера КНДР приехать в Россию. «Вы для нас замечательные друзья, и, несмотря на занятость, я выкроил время для вас», — добавил Ким Чен Ын. «Мы это очень оценили», — ответил ему глава МИДа. При этом о предложении лидера КНДР встретиться с Путиным в российском дипломатическом ведомстве не сообщили.

Предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир трижды посещал Россию. В частности, в 2011 году он доехал до Улан-Удэ, где встретился с Дмитрием Медведевым.