Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Президент ЮАР и Д.Медведев обсудили будущее полковника М.Каддафи
Политика, 01 июн 2011, 09:57
0
Президент ЮАР и Д.Медведев обсудили будущее полковника М.Каддафи
Вечером 31 мая президент РФ Дмитрий Медведев провел переговоры со своим коллегой из ЮАР Джекобом Зумой, сообщается на официальном сайте главы государства. Предыдущая беседа между лидерами двух стран, посвященная ситуации в Ливии, состоялась 28 мая.

В ходе переговоров 31 мая Дж.Зума рассказал Д.Медведеву о ходе и итогах визита в Триполи, где он встретился с полковником Муаммаром Каддафи. Глава ливийской Джамахирии заявил о готовности выполнить условия "дорожной карты", проект которой был предложен Африканским союзом. В свою очередь Дж.Зума заявил, что вмешательство НАТО в ливийский конфликт подрывает единство Африканского союза.

Российский президент накануне дал высокую оценку усилиям, предпринимаемым Африканским союзом и лично Дж.Зумой в целях содействия скорейшему прекращению кровопролития в Ливии и созданию условий для решения судьбы своей страны самим ливийским народом. Д.Медведев обратил внимание на необходимость кооперации усилий разных сторон в целях скорейшего прекращения конфликта в Ливии. Главы обоих государств выразили надежду на то, что деятельность РФ, ЮАР и Африканского союза будет способствовать стабилизации ситуации в Ливии.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: