Лента новостей
В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество
Президент ЮАР и Д.Медведев обсудили будущее полковника М.Каддафи
Политика, 01 июн 2011, 09:57
0
Президент ЮАР и Д.Медведев обсудили будущее полковника М.Каддафи
Вечером 31 мая президент РФ Дмитрий Медведев провел переговоры со своим коллегой из ЮАР Джекобом Зумой, сообщается на официальном сайте главы государства. Предыдущая беседа между лидерами двух стран, посвященная ситуации в Ливии, состоялась 28 мая.

В ходе переговоров 31 мая Дж.Зума рассказал Д.Медведеву о ходе и итогах визита в Триполи, где он встретился с полковником Муаммаром Каддафи. Глава ливийской Джамахирии заявил о готовности выполнить условия "дорожной карты", проект которой был предложен Африканским союзом. В свою очередь Дж.Зума заявил, что вмешательство НАТО в ливийский конфликт подрывает единство Африканского союза.

Российский президент накануне дал высокую оценку усилиям, предпринимаемым Африканским союзом и лично Дж.Зумой в целях содействия скорейшему прекращению кровопролития в Ливии и созданию условий для решения судьбы своей страны самим ливийским народом. Д.Медведев обратил внимание на необходимость кооперации усилий разных сторон в целях скорейшего прекращения конфликта в Ливии. Главы обоих государств выразили надежду на то, что деятельность РФ, ЮАР и Африканского союза будет способствовать стабилизации ситуации в Ливии.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: