Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
ЕС и Иран не договорились по ядерной программе Тегерана
Политика, 01 июн 2007, 07:20
0
ЕС и Иран не договорились по ядерной программе Тегерана
Верховный комиссар Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани не смогли найти пути решения конфликта вокруг иранской ядерной проблемы, передает Associated Press.

Однако чиновники договорились о проведении новой встречи в течение двух недель. Оба участника сегодняшних переговоров отметили, что встреча прошла в конструктивном ключе. "Иногда мы не можем направить некоторые процессы в нужное нам русло, однако атмосфера наших переговоров остается положительной", - сказал Х.Солана. В свою очередь А.Лариджани сообщил, что обе стороны "высказали несколько полезных идей" во время встречи.

Подчеркнем, что несмотря на готовность к переговорам, Иран не рассматривает всерьез возможность прекращения обогащение урана. Как заявил ранее сам А.Лариджани, "приостановка (обогащения урана) не является решением ядерного вопроса Ирана". "Тегеран не может пойти на это", - подчеркнул А.Лариджани.

С другой стороны, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что считает необходимым, наоборот, усилить давление на Иран с целью добиться от него полного свертывания своей ядерной программы. Как заявила руководитель внешнеполитического ведомства США, было бы большой ошибкой отказаться от требований к Тегерану прекратить работы по обогащению урана.

В свою очередь глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед Эль-Барадеи на прошлой неделе вызвал резкое недовольство США, предложив компромиссное решение иранской ядерной проблемы. Глава МАГАТЭ признал, что Тегеран уже заметно продвинулся в реализации программы обогащения урана, и уже слишком поздно пытаться заставить его полностью свернуть все работы. По мнению главы МАГАТЭ, сейчас важно не допустить, чтобы обогащение урана в Иране достигло промышленных масштабов. Позицию М.Эль-Барадеи разделяют и некоторые члены совета управляющих атомного агентства ООН. Однако США и их союзники полагают, что подобная уступка Тегерану подрывает усилия Совета Безопасности ООН, который добивается от Ирана полного отказа от ядерной программы.

.