Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Политика ,  
0 
ВВС США впервые применили истребители F-35A в бою
Истребители модели F-35A впервые получили боевой опыт: ВВС США применили их для удара по позициям боевиков в Ираке
Фото: U.S. Air Force / Reuters

Два истребителя американских военно-воздушных сил (ВВС) F-35A Lightning II в рамках операции «Непоколебимая решимость» нанесли воздушный удар по иракскому Вади-Ашаи (Wadi Ashai) в поддержку действий объединенной оперативной группы в Ираке. Об этом говорится в сообщении на сайте ВВС США.

Этот удар, подчеркнули в пресс-службе, который ознаменовал первое боевое применение F-35A, нанесен 30 апреля. Атака была нацелена на сеть туннелей в горах Хамрин, где хранился арсенал боевиков.

F-35 — современный истребитель с технологией стелс, снижающей заметность боевого самолета для радаров. Самолет оснащен высокоточным оружием и средствами управления огнем. Ключевой производитель Lockheed Martin называет его универсальной машиной, которая сочетает маневренность, сверхзвуковую скорость, возможность скрытного, незаметного для радаров полета и новейшие технологии. Всего существует три типа этого истребителя: наземный F-35A, с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B и палубный F-35C.

Политика
Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35

В конце апреля стало известно, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн критически оценивает эффективность программы по строительству F-35. В беседе со следователями из Управления генерального инспектора Пентагона он охарактеризовал эту программу нецензурно (f***d up) как провалившуюся. Боевые качества самих истребителей Шэнахэн оценил положительно, однако пояснил, что они были выпущены в количестве, значительно превышающем спрос. При этом после выпуска машины требуют доработки.