Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Британия обязала офшорные зоны раскрывать бенефициаров компаний

Британские депутаты обязали заморские территории до конца 2020 года создать публичный реестр, в котором будут указаны бенефициары офшорных компаний. В британских заморских территориях хранят свои средства российские бизнесмены
Фото: David Cliff / Zuma / Global Look Press

​Депутаты палаты общин парламента Великобритании без голосования приняли поправку, обязывающую заморские территории, такие как Каймановы и Британские Виргинские острова, до конца 2020 года раскрыть информацию об истинных владельцах офшорных фирм. Об этом сообщает Reuters.

Решение было воспринято как победа депутатов, выступавших за борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов. «Это новости, которых мы ждали», — приводит агентство слова депутата Симона Киркланда.

Законопроект был предложен оппозицией — лейбористами, их поддержал 21 консерватор. Впервые меры по реформе налоговых убежищ были предложены премьером Дэвидом Кэмероном в 2013 году, тогда новые правила не распространились на заморские территории. В связи с этим сейчас британские заморские территории обязаны раскрывать информацию о настоящих владельцах офшорных фирм только правоохранителям и после официального запроса.

Министр британского правительства Алан Дункан, отвечающий за отношения с Евросоюзом и НАТО, заверил членов парламента, что правительство поддержит законопроект.

Принятие законопроекта приведет к раскрытию имен российских бизнесменов, скрывающих активы в британских офшорах, писала The Times. Позднее газета сообщила, что в офшорах — Британских виргинских и Каймановых островах — россияне хранят $47 млрд.