Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22
Политика ,  
0 

Британия обязала офшорные зоны раскрывать бенефициаров компаний

Британские депутаты обязали заморские территории до конца 2020 года создать публичный реестр, в котором будут указаны бенефициары офшорных компаний. В британских заморских территориях хранят свои средства российские бизнесмены
Фото: David Cliff / Zuma / Global Look Press
Фото: David Cliff / Zuma / Global Look Press

​Депутаты палаты общин парламента Великобритании без голосования приняли поправку, обязывающую заморские территории, такие как Каймановы и Британские Виргинские острова, до конца 2020 года раскрыть информацию об истинных владельцах офшорных фирм. Об этом сообщает Reuters.

Решение было воспринято как победа депутатов, выступавших за борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов. «Это новости, которых мы ждали», — приводит агентство слова депутата Симона Киркланда.

Законопроект был предложен оппозицией — лейбористами, их поддержал 21 консерватор. Впервые меры по реформе налоговых убежищ были предложены премьером Дэвидом Кэмероном в 2013 году, тогда новые правила не распространились на заморские территории. В связи с этим сейчас британские заморские территории обязаны раскрывать информацию о настоящих владельцах офшорных фирм только правоохранителям и после официального запроса.

Министр британского правительства Алан Дункан, отвечающий за отношения с Евросоюзом и НАТО, заверил членов парламента, что правительство поддержит законопроект.

Принятие законопроекта приведет к раскрытию имен российских бизнесменов, скрывающих активы в британских офшорах, писала The Times. Позднее газета сообщила, что в офшорах — Британских виргинских и Каймановых островах — россияне хранят $47 млрд.