Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Политика ,  
0 

Британия обязала офшорные зоны раскрывать бенефициаров компаний

Британские депутаты обязали заморские территории до конца 2020 года создать публичный реестр, в котором будут указаны бенефициары офшорных компаний. В британских заморских территориях хранят свои средства российские бизнесмены
Фото: David Cliff / Zuma / Global Look Press

​Депутаты палаты общин парламента Великобритании без голосования приняли поправку, обязывающую заморские территории, такие как Каймановы и Британские Виргинские острова, до конца 2020 года раскрыть информацию об истинных владельцах офшорных фирм. Об этом сообщает Reuters.

Решение было воспринято как победа депутатов, выступавших за борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов. «Это новости, которых мы ждали», — приводит агентство слова депутата Симона Киркланда.

Законопроект был предложен оппозицией — лейбористами, их поддержал 21 консерватор. Впервые меры по реформе налоговых убежищ были предложены премьером Дэвидом Кэмероном в 2013 году, тогда новые правила не распространились на заморские территории. В связи с этим сейчас британские заморские территории обязаны раскрывать информацию о настоящих владельцах офшорных фирм только правоохранителям и после официального запроса.

Министр британского правительства Алан Дункан, отвечающий за отношения с Евросоюзом и НАТО, заверил членов парламента, что правительство поддержит законопроект.

Принятие законопроекта приведет к раскрытию имен российских бизнесменов, скрывающих активы в британских офшорах, писала The Times. Позднее газета сообщила, что в офшорах — Британских виргинских и Каймановых островах — россияне хранят $47 млрд.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК