Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Война в Сирии ,  
0 
В Госдепе заявили о начале новой операции США против ИГ в Сирии
Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила о начале новой операции США в Сирии. Планируется, что западная коалиция и «местные партнеры» освободят последние оплоты боевиков
Фото: Morukc Umnaber / dpa / Global Look Press

США начали в Сирии операцию по освобождению последних оплотов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Хизер Науэрт, опубликованном в ее Twitter.

По словам дипломата, в операции примут участие возглавляемая Соединенными Штатами коалиция и «местные партнеры», в том числе сирийские демократические силы. «Борьба будет трудной, но мы и наши партнеры одержим победу», — говорится в заявлении.

Науэрт подчеркнула, что США намерены защитить от ИГ границы Турции, Израиля, Иордании, Ирака и Ливана и обеспечить свободное волеизъявление всех жителей Сирии, включая сунитов, курдов, христиан и представителей других меньшинств. Также американцы намерены привлечь для решения неотложных гуманитарных проблем Сирии «международные ресурсы».

30 апреля международная коалиция заявила о завершении основных боевых действий против ИГ в Ираке. В этот же день состоялось торжественное открытие штаб-квартиры коалиции в Багдаде.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея

В феврале американский президент Дональд Трамп заявил о победе Вашингтона над «Исламским государством». По его словам, международная коалиция освободила почти все территории, которые боевики занимали в Ираке и Сирии. В конце марта он сказал, что американские войска будут выведены из Сирии «очень скоро», после полного разгрома ИГ.