Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Политика ,  
0 

Нетаньяху рассказал об отказе Израиля использовать ядерное оружие первым

Премьер Израиля не стал прямо отвечать на вопрос о том, есть ли у его страны ядерное оружие. Израиль «не станет первым прибегать к его применению», добавил Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Gali Tibbon / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью CNN ушел от ответа на вопрос, есть ли у страны ядерное оружие.

Журналист Крис Куомо спросил о наличии арсенала, потребовав ответа «да» или «нет». Нетаньяху не выбрал ни один из вариантов и заявил, что Израиль «не станет первым прибегать к его применению».

Нетаньяху ответил на вопрос о возможной войне с Ираном
Политика

После этого израильский премьер начал говорить о том, что его страна не ищет войны с Ираном. По его словам, «никто не хотел бы такого развития событий».

30 апреля Нетаньяху презентовал архив документов, которые, по его словам, подтверждают, что Иран втайне разрабатывает ядерное оружие. Все данные, необходимые Ирану для разработки ядерного оружия, хранятся в секретном комплексе в районе Шорабад в Тегеране. Израильской разведке удалось раздобыть их, заявил Нетаньяху. Это 55 тыс. страниц документов и 183 компакт-диска с секретной информацией. Он пообещал передать все эти сведения в ООН и МАГАТЭ.

В Тегеране назвали обвинения нелепыми, а выступление Нетаньяху — шоу, запланированным к решению президента США Дональда Трампа о будущем ядерной сделки с Ираном. Ожидается, что окончательное решение Трамп примет 17 мая.

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что представленное Израилем досье в первую очередь должно изучить МАГАТЭ.

Израиль официально не признает наличие у страны ядерного оружия. По оценкам экспертов Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), у Израиля есть 80 боезарядов. Среди них — 50 боеголовок для баллистических ракет ​среднего радиуса действия Jericho II.