Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52 ЦБ Индии подтвердил отсутствие запрета на работу компаний с криптовалютой Крипто, 18:50
Политика ,  
0 

Нетаньяху ответил на вопрос о возможной войне с Ираном

Израиль не стремится к войне с Ираном, заявил Биньямин Нетаньяху. Ранее он представил архив документов, которые, по его словам, подтверждают тайную разработку ядерного оружия Тегераном
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Gali Tibbon / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не ищет войны с Ираном. Об этом он рассказал в интервью CNN.

«Никто не хотел бы такого развития событий. Это Иран меняет правила игры в регионе», — сказал израильский премьер (цитата по Reuters).

Накануне, 30 апреля, Нетаньяху представил общественности документы, которые, по его словам, подтверждают то, что Иран втайне разрабатывает ядерное оружие. Иран хранит все сведения, на основе которых продолжается разработка ядерного оружия, в секретном комплексе в районе Шорабад в Тегеране. Израильской разведке удалось раздобыть эти данные — 55 тыс. страниц секретных документов и 183 компакт-диска с секретной информацией, заявил израильский премьер. Он пообещал передать все эти сведения в ООН и МАГАТЭ.

В интервью CNN израильский премьер также сказал, что процесс изучения иранских документов продолжается. «Когда мы получили эти 100 тыс. документов, мы узнали много вещей, которые никогда не знали», — отметил он. Он добавил, что ни у одной страны нет лучших разведданных на Иран, чему у Израиля.

В Тегеране отвергли обвинения в тайной разработке ядерного оружия. Глава МИД страны Аббас Аракчи назвал презентацию Нетаньяху «нелепой игрой» и «запланированным шоу» перед 12 мая, когда президент США должен принять решение о том, сохранять ли ядерную сделку с Ираном. Однако, по данным источника Reuters в Израиле, Нетаньяху рассказал Трампу о добытых разведданных еще 5 марта в ходе их встречи.

В 2015 году Иран и страны «шестерки» — США, Россия, Британия, Франция, Германия и Китай — заключили соглашение, подразумевающее снятие санкций с Ирана в обмен на отказ страны от ядерной программы. Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в первую очередь документы, представленные Нетаньяху, должно изучить МАГАТЭ.