Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit
Политика, 01 мая 2017, 06:24
0
Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit
Выход Великобритании из ЕС побудил Тони Блэра вернуться в политику. Ранее он заявлял о создании института для борьбы с популизмом
Тони Блэр (Фото: Gus Ruelas / Reuters)

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что выход страны из Европейского союза побуждает его вернуться в политику. Об этом он рассказал в интервью The Daily Mirror.

«Brexit стал для меня прямой мотивацией более активно заниматься политикой. Нужно выполнять эту работу, и я буду это делать», — сказал он.

По словам Блэра, он собирается принимать активное участие в организации политических дебатов. ​При этом бывший премьер заявил, что не бросит работу в своем благотворительном фонде, чтобы вновь стать членом британского парламента.

«Не хочу оказаться в ситуации, когда мы переживаем этот исторический момент, а я ничего не сказал. Это означало бы, что я не забочусь об этой стране, а это не так», — рассуждает бывший премьер-министр.

Блэр уверен, что британцы могут передумать покидать ЕС, когда увидят положения конечной сделки по Brexit.

В начале марта The Mail on Sunday со ссылкой на источники писала, что Блэр в Вашингтоне участвовал в тайных переговорах, в ходе которых обсуждалась его работа в команде американского президента Дональда Трампа. Среди должностей, предложенных экс-премьеру, по данным издания, посланник мира на Ближнем Востоке. Пресс-секретарь бывшего премьера сначала отказалась комментировать эти сведения, а затем назвала их «выдумкой».

И хотя Блэр не имеет права занимать официальные должности в Белом доме, Трамп может назначить его своим помощником, учитывая политический опыт экс-премьера. Ранее он был посланником на Ближнем Востоке «квартета», в который входили ЕС, США, Россия и ООН.

В середине марта Блэр заявил о создании института глобальных перемен для борьбы с «пугающим авторитарным популизмом». По его мнению, это сбивает западные страны с демократического пути. Он объяснил, что среди целей института обучение политиков, как бороться с противниками глобализации и как перестроить центристское политическое движение. В то же время в интервью The Guardian Блэр заявлял, что не возвращается в политику.