Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Политика ,  
0 
Д.Медведев и В.Путин присоединились к первомайскому шествию
Президент России Дмитрий Медведев и избранный глава государства, премьер-министр Владимир Путин приняли предложение Московской федерации профсоюзов и присоединились к шествию, посвященному Дню Весны и Труда, передают корреспонденты РБК с места событий.
Фото: ИТАР-ТАСС

Действующий глава государства 27 апреля заявил о намерении присоединиться к демонстрации, а участие В.Путина в мероприятии до последнего момента находилось под вопросом. Президент и председатель правительства присоединились к колонне, в которой следуют работники столичных образовательных учреждений. Помимо них, в демонстрации участвует и мэр Москвы Сергей Собянин.

Присоединившись к участникам акции на пересечении улиц Тверская, Охотный ряд и Моховая, представители высшего руководства государства проследовали с ними до Троицкой башни Кремля, после чего покинули мероприятие. Следом за политиками шествие стали покидать и рядовые участники.

Напомним, сегодняшнее шествие организовано Федерацией независимых профсоюзов России совместно с партией "Единая Россия" и молодежными организациями. Утром 1 мая участники демонстрации начали движение от Белорусского вокзала по 1-й Тверской-Ямской улице в Москве в сторону Манежной площади, где, как ожидается, состоится митинг с участием президента РФ Дмитрия Медведева. Между тем, в связи с большим количеством собравшихся (предположительно около 100 тыс. человек), участники акции движутся к Манежной площади очень медленно.

Колонну шествия возглавили представители профсоюзов, которые держат в руках транспаранты с лозунгами в защиту прав трудящихся, а также российские триколоры, гирлянды разноцветных воздушных шаров и искусственные цветы. По ходу маршрута расположилось множество сувенирных лавок, где участники акции могут приобрести сувениры с символикой предстоящего Дня Победы.

На мероприятии предприняты усиленные меры безопасности, проход для участия в шествии организован через рамки металлоискателей, которые находятся у станций метро.

Представители ФНП РФ предполагают, что в акции могут принять участие до 120 тыс. человек. Всего же в Москве 1 мая состоится 14 митингов, организованных партиями КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также другими общественными организациями и обычными активистами.