Лента новостей
Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40
Политика ,  
0 
НАТО подтвердила факт бомбардировки резиденции М.Каддафи
В НАТО заявили, что авиаудары в Триполи, в результате которых по сообщению ливийских властей погибли сын и трое внуков Муаммара Кадддафи, не были "прицельными", передает Reuters.

"Мне известно о сообщениях в СМИ о гибели некоторых членов семьи М.Каддафи, эта информация пока не подтверждена", - сообщил командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Чарльз Бушар. "В любом случае, мы сожалеем о гибели людей", - отметил он.

Как заявил Ч.Бушар, сегодня ночью ВВС НАТО нанесли серию точечных авиаударов в ливийской столице, в частности, в районе Баб аль-Азизия, где располагается резиденция М.Каддафи, подчеркнув, что они производились "исключительно по военным объектам".

Напомним, ранее преcc-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим сообщил, что младший сын М.Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков ливийского лидера были убиты в результате авиаудара НАТО в Триполи.

В доме в момент авианалета также находился и ливийский лидер, он не пострадал. По словам М.Ибрагима, в числе пострадавших оказались несколько друзей и родственников семьи М.Каддафи, они получили ранения. М.Ибрагима заявил, что целью авианалета было уничтожение лидера страны.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: