Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Россия принимает председательство в СБ ООН
Председательство в Совете Безопасности ООН С 1 мая 2009г переходит к России. Российская делегация будет возглавлять Совбез в мае в соответствии с принципом ротации стран-председателей в алфавитном порядке.

Председательство в Совете Безопасности ООН С 1 мая 2009г переходит к России. Российская делегация будет возглавлять Совбез в мае в соответствии с принципом ротации стран-председателей в алфавитном порядке.

Совет Безопасности ООН состоит из 15 членов - 5 постоянных (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция) и 10 временных. В этом году в состав непостоянных участников Совбеза входят Австрия, Буркина-Фасо, Коста-Рика, Хорватия, Япония, Ливия, Мексика, Турция, Уганда и Вьетнам.

Принимаемые Советом Безопасности решения имеют высшую юридическую силу в международных отношениях, однако на практике Совбез ООН нередко играет номинальную роль из-за разногласий между постоянными членами, обладающими правом вето. В этой связи в последние годы активно обсуждается реформа Совета Безопасности.