Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Глава МВД Ингушетии подал в отставку

С конца марта генерал-лейтенант Дмитрий Кава находится в отпуске
Дмитрий Кава
Дмитрий Кава (Фото: пресс-служба МВД России по Республике Ингушетия)

Глава МВД Ингушетии генерал-лейтенант Дмитрий Кава подал рапорт об отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в силовых структурах региона, а также «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Мы не комментируем», — заявили РБК в пресс-службе МВД по Республике Ингушетия. На момент публикации материала в разделе «Руководство» на официальном сайте ведомства Кава значился действующим министром внутренних дел по республике.

О том, что 50-летний Кава может покинуть свой пост, на минувшей неделе, 28 марта, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в региональных и федеральных органах власти. По словам одного из собеседников, команда готовить документы для его увольнения и перевода уже дана.

Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными
Общество

В конце марта глава МВД по Ингушетии ушел в отпуск. 26–27 марта в Магасе прошел санкционированный митинг, на котором протестующие требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. После того как время на проведение мероприятия истекло, часть митингующих осталась на площади. Между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов возникали столкновения. Митинг прекратился вечером 28 марта. Власти республики назвали случившееся «фактами нападения группы молодых людей на сотрудников ОМОНа».