Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко не смог приблизиться к Зеленскому после подсчета 40% протоколов

Шоумен Владимир Зеленский, по данным после подсчета 42,73% протоколов, набрал 30,23% голосов. На втором месте — Петр Порошенко с 16,67%.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

ЦИК Украины обработал 42,73% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента страны. Шоумен Владимир Зеленский сохраняет уверенное лидерство, набирая 30,23% голосов.

Разрыв между претендентами на выход во второй тур составляет более 13%. Действующий президент Петр Порошенко набирает 16,63%, Юлия Тимошенко — 13,11%. В пятерку лидеров вошли также лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (11,53%) и экс-министр обороны Анатолий Гриценко (7,07%).

Украина запросила вторую серию
Политика
Фото:Стрингер / РИА Новости

Зеленский лидирует почти во всех регионах Украины. В частности, он обошел Порошенко в Винницкой области, где сосредоточены бизнес-активы действующего президента, относящиеся к корпорации Roshen. Занять первое место Порошенко, по предварительным данным, удалось лишь в трех западных областях — Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В Донецкой и Луганской областях лидирует Юрий Бойко.

Накануне ЦИК Украины сообщил, что не зафиксировал значимых нарушений в ходе выборов. В то же время представители Юлии Тимошенко сообщили, что, по их данным, лидер «Батькивщины» обходит действующего президента и выходит во второй тур с Зеленским.

Второй тур выборов на Украине должен состояться 21 апреля. Итоги президентских выборов ЦИК должен подвести 1 мая.

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика