Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко не смог приблизиться к Зеленскому после подсчета 40% протоколов
Шоумен Владимир Зеленский, по данным после подсчета 42,73% протоколов, набрал 30,23% голосов. На втором месте — Петр Порошенко с 16,67%.
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

ЦИК Украины обработал 42,73% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента страны. Шоумен Владимир Зеленский сохраняет уверенное лидерство, набирая 30,23% голосов.

Разрыв между претендентами на выход во второй тур составляет более 13%. Действующий президент Петр Порошенко набирает 16,63%, Юлия Тимошенко — 13,11%. В пятерку лидеров вошли также лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (11,53%) и экс-министр обороны Анатолий Гриценко (7,07%).

Политика
Украина запросила вторую серию

Зеленский лидирует почти во всех регионах Украины. В частности, он обошел Порошенко в Винницкой области, где сосредоточены бизнес-активы действующего президента, относящиеся к корпорации Roshen. Занять первое место Порошенко, по предварительным данным, удалось лишь в трех западных областях — Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В Донецкой и Луганской областях лидирует Юрий Бойко.

Накануне ЦИК Украины сообщил, что не зафиксировал значимых нарушений в ходе выборов. В то же время представители Юлии Тимошенко сообщили, что, по их данным, лидер «Батькивщины» обходит действующего президента и выходит во второй тур с Зеленским.

Второй тур выборов на Украине должен состояться 21 апреля. Итоги президентских выборов ЦИК должен подвести 1 мая.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты