Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Зачистки в Дагестане ,  
0 

СК возбудил дело против главного архитектора Дербента

СК завел дело о халатности против главного архитектора Дербента Абулферза Ахмедханова. Следствие установило, что он незаконно разрешил ввести в эксплуатацию четыре дома без подключения к коммунальным сетям и завершения всех работ
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Управление следственного комитета России (СКР) по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главного архитектора дагестанского города Дербента Абулферза Ахмедханова. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Дело завели по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие полагает, что Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию четыре многоэтажных жилых дома, не подключенных к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Эти объекты не были достроены до конца — не доделаны фасады, не завершены внутренние сантехнические работы. На объектах также не были выполнены работы по благоустройству территории.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Фотогалерея 

Следствие установило, что нарушение имело место в 2017 году: тогда главный архитектор Дербента не проверил соответствие представленных компаниями-застройщиками документов требованиям Градостроительного кодекса России и выдал им соответствующее разрешение. Это повлекло «существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства в виде нарушения нормальной управленческой деятельности государственных и муниципальных органов и учреждений, подрыва их авторитета».

Как сообщили в республиканском СК, в настоящее время следствие ведет сбор доказательств.

Масштабная антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе. В рамках так называемой зачистки органов власти республики было возбуждено более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Фотогалерея 

Был задержан ряд высокопоставленных дагестанских чиновников. В частности, врио премьер-министра ​Абдусамад Гамидов, два вице-премьера Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор столицы республики Магомед Гитинов. Ущерб только от действий названных лиц оценен в 95 млн руб. Врио главы республики Владимир Васильев в середине марта сообщил, что по итогам прокурорской проверки в различных нарушениях уличены до 100 республиканских руководителей.