Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
СК возбудил дело против главного архитектора Дербента
Зачистки в Дагестане, 01 апр, 23:02
0
СК возбудил дело против главного архитектора Дербента
СК завел дело о халатности против главного архитектора Дербента Абулферза Ахмедханова. Следствие установило, что он незаконно разрешил ввести в эксплуатацию четыре дома без подключения к коммунальным сетям и завершения всех работ
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Управление следственного комитета России (СКР) по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главного архитектора дагестанского города Дербента Абулферза Ахмедханова. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Дело завели по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие полагает, что Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию четыре многоэтажных жилых дома, не подключенных к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Эти объекты не были достроены до конца — не доделаны фасады, не завершены внутренние сантехнические работы. На объектах также не были выполнены работы по благоустройству территории.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Политика

Следствие установило, что нарушение имело место в 2017 году: тогда главный архитектор Дербента не проверил соответствие представленных компаниями-застройщиками документов требованиям Градостроительного кодекса России и выдал им соответствующее разрешение. Это повлекло «существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства в виде нарушения нормальной управленческой деятельности государственных и муниципальных органов и учреждений, подрыва их авторитета».

Как сообщили в республиканском СК, в настоящее время следствие ведет сбор доказательств.

Масштабная антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе. В рамках так называемой зачистки органов власти республики было возбуждено более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 7 фото
Фотогалерея

Был задержан ряд высокопоставленных дагестанских чиновников. В частности, врио премьер-министра ​Абдусамад Гамидов, два вице-премьера Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор столицы республики Магомед Гитинов. Ущерб только от действий названных лиц оценен в 95 млн руб. Врио главы республики Владимир Васильев в середине марта сообщил, что по итогам прокурорской проверки в различных нарушениях уличены до 100 республиканских руководителей.