Лента новостей
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Политика ,  
0 
В Россию вернулись все выдворенные из США дипломаты
Все российские дипломаты, высланные Вашингтоном, вернулись в Москву на двух самолетах отряда «Россия». Считая и дипломатов, и членов семей, США покинул 171 человек
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Днем в воскресенье, 1 апреля, около 13:00 во Внуково приземлился второй самолет специального летного отряда «Россия», перевозивший российских дипломатов. На борту самолета находились дипломаты со своими семьями, в том числе россияне, работавшие в постпредстве в ООН в Нью-Йорке, передает «РИА Новости».

По данным сервиса Flightradar24, Ил-96-300 СЛО «Россия» с бортовым номером 96023, вылетевший из Нью-Йорка, приземлился во Внуково в 12:58. Этот борт остановился в Нью-Йорке, после того как забрал российских дипломатов в Вашингтоне.

Фотогалерея 
Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж

Второй борт «России» с номером 96018 приземлился во Внуково в 10:44. Этот самолет вылетел в Москву, не останавливаясь в Нью-Йорке.

Все российские дипломаты, высланные Вашингтоном, вернутся в Россию 31 марта по американскому времени, говорил посол России в США Анатолий Антонов. Вместе с членами семей Штаты покинул 171 человек.

Поводом для высылки российских дипломатов стали обвинения России в причастности к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон утверждает, что Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом российского происхождения. Москва все обвинения отрицает.

Британия в качестве ответных мер 14 марта выслала 23 российских дипломатов, Россия ответила высылкой британских дипломатов в таком же количестве. Однако 22 марта 18 из 28 стран Евросоюза объявили о высылке работников российских дипмиссий, их поддержали США, Канада, Австралия, Украина и некоторые другие страны. Всего были высланы более 150 российских дипломатов. В конце этой недели МИД России объявил о зеркальных мерах на высылку дипломатов.