Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00
Политика ,  
0 

Сенаторы США потребовали от FIFA лишить Россию чемпионата мира по футболу

Группа американских сенаторов, в которую вошли демократы и республиканцы, направила президенту FIFA Йозефу Блаттеру письмо с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году
Посетители на площадке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на открытии парка Универсиады в Казани. 2013 год.
Посетители на площадке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на открытии парка Универсиады в Казани. 2013 год. (Фото: РИА Новости)

Группа из 13 сенаторов США, в которую вошли представители республиканцев и демократов, написала письмо президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает Reuters.

«Проведение чемпионата мира в России неуместно укрепляет престиж режима Путина в то время, когда его нужно осуждать», — говорится в письме.

Авторы и подписанты письма считают, что проведение чемпионата мира дает «дополнительные экономические возможности в то время, когда значительная часть международного сообщества ввела экономические санкции». Копия письма была направлена в федерацию футбола США, уточняет агентство.

В сентябре 2014 года во время введения ЕС и США третьего пакета санкций против России, Блаттер заявил, что не может быть и речи о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года. «Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», — сказал тогда Блаттер.

Чуть более года назад сенаторы Марк Кирк и Ден Коутс уже направляли письмо главе FIFA с просьбой приостановить членство России в Международной федерации футбольных ассоциаций и лишить ее права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Генеральный секретарь организации Жером Вальке ответил тогда сенаторам, что правила и нормы FIFA не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу.​