Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
Посланный для эвакуации россиян из Йемена самолет отправили в Каир
Политика, 01 апр 2015, 23:13
0
Посланный для эвакуации россиян из Йемена самолет отправили в Каир
Российский самолет, направленный в Йемен для эвакуации граждан РФ, находится в Каире и ожидает разрешения от Саудовской Аравии для посадки в Сане. Ранее сообщалось, что Эр-Рияд не позволил самолету прибыть в Йемен
Поиски выживших после бомбардировки в районе аэропорта Сана, Йемен (Фото: AP)

О том, что самолет находится в Каире, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Египте Антона Щербу. «Самолет сейчас находится в аэропорту Каира и ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан. Это зависит от сопредельных стран, в первую очередь от Саудовской Аравии, так как необходимо согласование», — сказал дипломат.

Ранее Al Mayadeen сообщал, что российскому самолету не позволили приземлиться на территории Йемена, несмотря на имеющуюся договоренность.

26 марта арабская коалиция из десяти государств во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене военную операцию, чтобы вернуть к власти президента-суннита Абда Раббу Мансура Хади. Военные действия направлены против шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть. В коалицию также входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан.

Саудовская Аравия намерена задействовать в операции в Йемене около 100 боевых самолетов, однако не рассчитывает начинать в ближайшее время наземную операцию. США уже заявили, что не будут напрямую участвовать в боевых действиях, однако готовы помочь коалиции в сфере разведки и логистики.