Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Политика ,  
0 
Борьба с репостом: прокуратура запретила тиражировать тексты Навального
Российские соцсети и контент-провайдеры получили предупреждение столичной прокуратуры о недопустимости размещения в интернете материалов от имени Алексея Навального, находящегося под домашним арестом. Копия документа с подписью заместителя прокурора Москвы Андрея Ганцева размещена в блоге оппозиционера.
Фото: РБК

Предоставление услуг по распространению "запрещенной" информации препятствует исполнению судебного решения, а "неисполнение решения суда - уголовное преступление", отметили в ведомстве. "До сих пор в соцсетях и блогах от имени Навального и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов", - подчеркнули прокуроры.

Нарушение установленного судом запрета может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, напоминает ведомство. По данным газеты "Ведомости", получение предостережения уже подтвердил холдинг "Афиша-Рамблер-SUP", развивающий кириллический сегмент Livejournal, а также два контент-провайдера, пожелавшие остаться неназванными.

"Как можно видеть из письма, в прокуратуре Москвы работают не просто сервильные идиоты-лизоблюды, которые не стесняются рассылать письма, на 100% противоречащие закону (записи в соцсетях делает не Навальный, о чем говорили сто раз, а на сотрудников ФБК и Юлю Навальную домашние аресты пока еще не распространяются), но и идиоты, не понимающие, как работает интернет и что такое "эффект Стрейзанд", - отреагировал Навальный в своем блоге. Он напомнил, что попытка удалить некую информацию в интернете приводит к ее более широкому распространению.

Навальный находится под домашним арестом в рамках так называемого дела "Ив Роше". Такую санкцию избрал для него Басманный суд Москвы. До 28 апреля решением суда оппозиционеру запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, а также любая корреспонденция, телефонные разговоры, использование интернета и комментарии в СМИ.

Фото: 6iflp.fuckrkn.me

Двумя неделями ранее Генпрокуратура потребовала закрыть группу в поддержку организации "РосПил" в соцсети "ВКонтакте". Сообщество "Война коррупции - поддержка Алексея Навального", насчитывающее более 270 тыс. сторонников, было якобы признано экстремистским. Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Сидякин.

Ранее единоросс направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел, в котором просил обратить внимание на то, что участились "случаи экстремисткой деятельности со стороны так называемой несистемной российской оппозиции" на фоне украинских событий.

Незадолго до этого по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к блогу Навального http://navalny.livejournal.com. Ведомство сообщило в Роскомнадзор о нарушении политиком определенных судом условий домашнего ареста. Под запретом временно оказался и сайт радиостанции "Эхо Москвы" (echo.msk.ru). Восстановить доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера, в котором, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

Вскоре после этого команда Навального анонсировала создание нового блога или системы блогов, где будут публиковаться заявления и результаты расследований оппозиционера. "Я знаю, что люди приходили сюда, не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя", - заявил в Facebook Навальный.

Его пресс-секретарь Анна Ведута заявила РБК, что считает решение Роскомнадзора политическим и абсолютно незаконным, поскольку после судебного решения о запрете на пользование средствами коммуникации в каждом из постов в "ЖЖ" политика указывалось, что сообщения готовили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная. По словам Ведуты, решение будет обжаловано в судебном порядке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"