Лента новостей
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Борьба с репостом: прокуратура запретила тиражировать тексты Навального
Политика, 01 апр 2014, 13:17
0
Борьба с репостом: прокуратура запретила тиражировать тексты Навального
Российские соцсети и контент-провайдеры получили предупреждение столичной прокуратуры о недопустимости размещения в интернете материалов от имени Алексея Навального, находящегося под домашним арестом. Копия документа с подписью заместителя прокурора Москвы Андрея Ганцева размещена в блоге оппозиционера.
Фото: РБК

Предоставление услуг по распространению "запрещенной" информации препятствует исполнению судебного решения, а "неисполнение решения суда - уголовное преступление", отметили в ведомстве. "До сих пор в соцсетях и блогах от имени Навального и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов", - подчеркнули прокуроры.

Нарушение установленного судом запрета может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, напоминает ведомство. По данным газеты "Ведомости", получение предостережения уже подтвердил холдинг "Афиша-Рамблер-SUP", развивающий кириллический сегмент Livejournal, а также два контент-провайдера, пожелавшие остаться неназванными.

"Как можно видеть из письма, в прокуратуре Москвы работают не просто сервильные идиоты-лизоблюды, которые не стесняются рассылать письма, на 100% противоречащие закону (записи в соцсетях делает не Навальный, о чем говорили сто раз, а на сотрудников ФБК и Юлю Навальную домашние аресты пока еще не распространяются), но и идиоты, не понимающие, как работает интернет и что такое "эффект Стрейзанд", - отреагировал Навальный в своем блоге. Он напомнил, что попытка удалить некую информацию в интернете приводит к ее более широкому распространению.

Навальный находится под домашним арестом в рамках так называемого дела "Ив Роше". Такую санкцию избрал для него Басманный суд Москвы. До 28 апреля решением суда оппозиционеру запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, а также любая корреспонденция, телефонные разговоры, использование интернета и комментарии в СМИ.

Фото: 6iflp.fuckrkn.me

Двумя неделями ранее Генпрокуратура потребовала закрыть группу в поддержку организации "РосПил" в соцсети "ВКонтакте". Сообщество "Война коррупции - поддержка Алексея Навального", насчитывающее более 270 тыс. сторонников, было якобы признано экстремистским. Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Сидякин.

Ранее единоросс направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел, в котором просил обратить внимание на то, что участились "случаи экстремисткой деятельности со стороны так называемой несистемной российской оппозиции" на фоне украинских событий.

Незадолго до этого по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к блогу Навального http://navalny.livejournal.com. Ведомство сообщило в Роскомнадзор о нарушении политиком определенных судом условий домашнего ареста. Под запретом временно оказался и сайт радиостанции "Эхо Москвы" (echo.msk.ru). Восстановить доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера, в котором, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

Вскоре после этого команда Навального анонсировала создание нового блога или системы блогов, где будут публиковаться заявления и результаты расследований оппозиционера. "Я знаю, что люди приходили сюда, не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя", - заявил в Facebook Навальный.

Его пресс-секретарь Анна Ведута заявила РБК, что считает решение Роскомнадзора политическим и абсолютно незаконным, поскольку после судебного решения о запрете на пользование средствами коммуникации в каждом из постов в "ЖЖ" политика указывалось, что сообщения готовили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная. По словам Ведуты, решение будет обжаловано в судебном порядке.