Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
А.Навальный поддержал инициативу Р.Кадырова о невыездных чиновниках
Политика, 01 апр 2013, 01:00
0
А.Навальный поддержал инициативу Р.Кадырова о невыездных чиновниках
Оппозиционер и блогер Алексей Навальный заявил, что поддерживает инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова не выпускать высокопоставленных экс-чиновников за границу. Об этом оппозиционный лидер сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

"Кстати, если это правда, то я поддерживаю. Меня все равно не выпускают", - написал он, усомнившись однако в правдивости публикации Р.Кадырова: "Ээээээ... а про Кадырова и запрет выезда - это не первоапрельская "шутка" разве?"

Депутат от "Единой России" и первый заместитель главы думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов, наоборот, выразил свое несогласие с инициативой чеченского лидера.

"Считаю необходимым провести тщательный анализ действующего законодательства: какая сегодня практика сложилась. Все вещи, которые связаны с допуском к гостайне, ее разглашением и выездом за рубеж, строго регламентированы", - заявил он.

"Такая практика существует давно, и ее достаточно эффективно курирует Федеральная служба безопасности. Это серьезная государственная машина", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, речь идет о сегодняшней публикации Р.Кадырова в газете "Известия", где он предлагает законодательно запретить выезд высокопоставленных чиновников за рубеж. Его предложение, впрочем, имеет отношение только к тем госслужащим, которые имеют доступ к гостайне.

Чеченский лидер выразил опасение, что такие люди могут поставить под угрозу "национальную безопасность России". В этой связи Р.Кадыров упомянул об опальном олигархе Борисе Березовском, бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и о некоторых других политиках, занимавших когда-то в России высокие посты.