Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Политика ,  
0 
Секретариат В.Ющенко: Украина ждет от Дж.Буша поддержки
Украина ожидает от государственного визита президента США Джорджа Буша поддержки своего запроса на присоединение к плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый.

Посол Украины в США Олег Шамшур добавил, что в рамках визита состоится диалог по стратегическим вопросам. Кроме того, будут обсуждаться "конкретные вопросы" двустороннего сотрудничества в тех областях, которые представляют интерес для США и Украины.

Он также сообщил, что во время визита планируется подписание и предоставление политической поддержки трем документам. Речь идет о "дорожной карте" украинско-американского сотрудничества, где будут определены приоритеты сотрудничества на ближайшую перспективу, а также соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства и торговом и инвестиционном сотрудничестве. Последнее, подчеркнул О.Шамшур, является практическим результатом вступления Украины в ВТО. "Это конкретный шаг на пути либерализации торговли, поощрения инвестиций", - сказал он.

А.Чалый напомнил, что инициирование создания зоны свободной торговли со всеми стратегическими торговыми партнерами является "стратегической линией" президента Украины. Около десяти месяцев назад этот вопрос был поднят в письме к Дж.Бушу, сообщил заместитель главы секретариата.

"Ответ, мы считаем, получили позитивный", - сказал он. По словам А.Чалого, в рамках соглашения о торгово-инвестиционном сотрудничестве будет создан украинско-американский совет по торговле и инвестициям во главе с министрами экономики двух стран. "Убежден, этот совет начнет практический диалог, как нам сближать наши торгово-инвестиционные режимы в направлении создания зоны свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами", - сказал замглавы секретариата президента Украины.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.