Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество
Международные организации алчут крови Милошевича
Политика, 01 апр 2001, 16:15
0
Международные организации алчут крови Милошевича
Долгожданный арест Слободана Милошевича, похоже, не принес удовлетворения международным организациям, заинтересованным в ответственности югославского экс-президента.

Так, Гаагский трибунал при Организации объединенных наций выразил сегодня надежду, что арест Милошевича приближает его на шаг к тому, чтобы предстать перед международным трибуналом по военным преступлениям. Представители трибунала напомнили, что у Белграда есть юридические обязательства, в соответствии, с которыми необходимо передать Слободана Милошевича в их руки. Пока трибунал не обладает информацией, касающейся позиции Югославии в отношении выдачи или невыдачи экс-президенту.

ООНовским коллегам вторят и представитель НАТО. В официальном заявлении Североатлантического альянса выражается надежда, что Милошевич будет передан международному трибуналу. Не исключено, что оффициальный Вашингтон может ужесточить условия предоставления экономической помощи Югославии в случае, если Белград не выдаст экс-президента. Кроме того, натовцы ожидают от властей Сербии разъяснения относительно того, какие именно обвинения ему будут предъявлены.

Будто сговорившись, выступает в общем хоре и Евросоюз. Не поскупившись на громкие выражения, представители ЕС выражают надежду на то, что политической карьере Милошевича пришел конец. Швеция, которая председательствует в Евросоюзе, в официальном сообщении говорит, что этот арест "стал важным шагом на пути к установлению прочного мира и справедливости на Балканах". Также в заявлении выражается надежда, что эра Слободана Милошевича, который принес региону столько разрухи, а своему народу столько страданий, наконец, закончена. Президент Совета Европы Вальтер Швиммер также призвал выдать Милошевича Гаагскому трибуналу. "Диктатор, обвиняемый в совершении преступлений против человечества, обязан ответить за свои преступные действия", - подчеркнул он

Между тем, правительство Югославии намерено рассмотреть вопрос о передаче арестованного сегодня Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге только после проведения процесса по обвинению его в коррупции и злоупотреблениях властью. Президент Югославии Воислав Коштуница заявил сегодня, в связи в арестом бывшего главы республики, что любой человек должен нести ответственность за свои действия в соответствии с законом. Сегодня же Милошевич может быть допрошен судебным следователем по обвинению в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях. В настоящее время он находится в центральном следственном изоляторе Белграда.