Лента новостей
WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа
Международные организации алчут крови Милошевича
Политика, 01 апр 2001, 16:15
0
Международные организации алчут крови Милошевича
Долгожданный арест Слободана Милошевича, похоже, не принес удовлетворения международным организациям, заинтересованным в ответственности югославского экс-президента.

Так, Гаагский трибунал при Организации объединенных наций выразил сегодня надежду, что арест Милошевича приближает его на шаг к тому, чтобы предстать перед международным трибуналом по военным преступлениям. Представители трибунала напомнили, что у Белграда есть юридические обязательства, в соответствии, с которыми необходимо передать Слободана Милошевича в их руки. Пока трибунал не обладает информацией, касающейся позиции Югославии в отношении выдачи или невыдачи экс-президенту.

ООНовским коллегам вторят и представитель НАТО. В официальном заявлении Североатлантического альянса выражается надежда, что Милошевич будет передан международному трибуналу. Не исключено, что оффициальный Вашингтон может ужесточить условия предоставления экономической помощи Югославии в случае, если Белград не выдаст экс-президента. Кроме того, натовцы ожидают от властей Сербии разъяснения относительно того, какие именно обвинения ему будут предъявлены.

Будто сговорившись, выступает в общем хоре и Евросоюз. Не поскупившись на громкие выражения, представители ЕС выражают надежду на то, что политической карьере Милошевича пришел конец. Швеция, которая председательствует в Евросоюзе, в официальном сообщении говорит, что этот арест "стал важным шагом на пути к установлению прочного мира и справедливости на Балканах". Также в заявлении выражается надежда, что эра Слободана Милошевича, который принес региону столько разрухи, а своему народу столько страданий, наконец, закончена. Президент Совета Европы Вальтер Швиммер также призвал выдать Милошевича Гаагскому трибуналу. "Диктатор, обвиняемый в совершении преступлений против человечества, обязан ответить за свои преступные действия", - подчеркнул он

Между тем, правительство Югославии намерено рассмотреть вопрос о передаче арестованного сегодня Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге только после проведения процесса по обвинению его в коррупции и злоупотреблениях властью. Президент Югославии Воислав Коштуница заявил сегодня, в связи в арестом бывшего главы республики, что любой человек должен нести ответственность за свои действия в соответствии с законом. Сегодня же Милошевич может быть допрошен судебным следователем по обвинению в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях. В настоящее время он находится в центральном следственном изоляторе Белграда.