Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Политика ,  
0 

Послание Владимира Путина Федеральному собранию в цифрах

1 марта Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Основные показатели его выступления — в графиках РБК

Время

Президент начал с тезисов о развитии страны, необходимости поддерживать демографический рост, вкладываться в медицину и образование. Однако большая часть послания оказалась посвящена достижениям российского военно-промышленного комплекса и демонстрации новых вооружений. В общей сложности об обороноспособности России и оружейных новинках Путин говорил 42 минуты.

Темы

Преобладание в речи Путина темы вооружений над социальными и экономическими заметно: слово «оружие» он произнес 60 раз, не считая конкретных наименований оружия. Слово «экономика» (или однокоренные) прозвучало 42 раза. О об остальном президент говорил меньше.

Обещания

В послании, в котором глава ЦИК Элла Памфилова, как сообщил «Интерфакс», не увидела предвыборной агитации, Владимир Путин рассказал, какие изменения он рассчитывает увидеть в России в ближайшие годы. Среди них — значительный рост ожидаемой продолжительности жизни, уменьшение числа бедных и увеличение расходов на здравоохранение.