Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Послание Владимира Путина Федеральному собранию в цифрах

1 марта Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Основные показатели его выступления — в графиках РБК

Время

Президент начал с тезисов о развитии страны, необходимости поддерживать демографический рост, вкладываться в медицину и образование. Однако большая часть послания оказалась посвящена достижениям российского военно-промышленного комплекса и демонстрации новых вооружений. В общей сложности об обороноспособности России и оружейных новинках Путин говорил 42 минуты.

Темы

Преобладание в речи Путина темы вооружений над социальными и экономическими заметно: слово «оружие» он произнес 60 раз, не считая конкретных наименований оружия. Слово «экономика» (или однокоренные) прозвучало 42 раза. О об остальном президент говорил меньше.

Обещания

В послании, в котором глава ЦИК Элла Памфилова, как сообщил «Интерфакс», не увидела предвыборной агитации, Владимир Путин рассказал, какие изменения он рассчитывает увидеть в России в ближайшие годы. Среди них — значительный рост ожидаемой продолжительности жизни, уменьшение числа бедных и увеличение расходов на здравоохранение.