Лента новостей
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31
Политика ,  
0 
Медведев потребовал от министров «настроить коллег» после послания Путина
Все члены правительства должны понимать, что работы по итогам послания президента к Федеральному собранию будет много, заявил премьер. Он рекомендовал вице-премьерам и министрам соответственно «настроить коллег»
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Цели, сформулированные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, — стратегические, правительству уже сейчас необходимо начинать работу по их достижению, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает «Интерфакс».

«Как вы услышали, были определены стратегические цели, направления развития нашей страны», — сказал Медведев, отметив, что значительная часть послания была обращена к правительству, как к действующему, так и к тому, которое будет сформировано после выборов президента.

Политика
Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина

Всем вице-премьерам, министрам и заместителям министров, а также руководителям агентств и служб, которые входят в структуры правительства, он рекомендовал начать «предметную» проработку поставленных задач. 

«[Нужно] соответствующим образом настроить коллег. Понятно, что работы будет очень много», — сказал Медведев.

С посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин выступил ранее 1 марта. Его выступление продлилось 1 час 55 минут.

Президент говорил о том, что правительству предстоит сформировать новые налоговые условия, обеспечить рост доходов граждан, улучшить деловой климат и нарастить темпы экономического роста в России с тем, чтобы в ближайшие десять лет повысить ВВП в 1,5 раза.

Экономика
Путин заявил о необходимости ввести индексацию пенсий выше инфляции

По его словам, необходимо добиться повышения производительности труда в базовых отраслях — промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, торговли — не менее чем на 5% в год. Россия должна стать одним из мировых центров хранения и обработки больших данных и в целом должна не допустить отставания в технологическом развитии, подчеркнул президент.

Он также говорил о необходимости нарастить темпы дорожного строительства и улучшать доступность отдаленных регионов России за счет развития региональной авиации.

Президент также уде​лил внимание проблемам в социальной сфере и в области здравоохранения. Он говорил о необходимости вдвое снизить уровень бедности, достичь роста зарплат бюджетников и планах добиться того, чтобы индексация пенсий опережала инфляцию.