Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Выборы президента России ,  
0 

Памфилова назвала поведение кандидатов на дебатах вопросом их воспитания

Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя проведение дебатов кандидатов в президенты, заявила, что происходящее на дебатах — «вопрос внутренней этики». Ранее Павел Грудинин назвал дебаты «базаром» и «шоу»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в компетенцию комиссии «не входит оценка поведения того или иного кандидата на должность президента». Об этом говорится в сообщении ЦИК, поступившем в РБК.

Комиссия должна обеспечить всем кандидатам равный доступ к эфирному времени на теле- и радиоканалах и контролировать строгое соблюдение графика предоставления бесплатного эфирного времени, отмечается в сообщении.

«Все, что происходит на дебатах — вопрос внутренней этики и воспитанности кандидатов. И здесь их поведение может оценивать только зрительская аудитория. Если кто-либо из участников дебатов считает себя оскорбленным, то есть законный механизм для самостоятельной защиты чести, достоинства и деловой репутации», — пояснила Памфилова.

В среду, 28 февраля, на государственных телеканалах прошли предвыборные дебаты с участием всех кандидатов в президенты, кроме Владимира Путина. В передаче Владимира Соловьева на «России 1» кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Ксению Собчак, вспомнив ее работу в «Доме-2».

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин во время дебатов на «Первом канале» раскритиковал сам формат их проведения. «Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, не объяснимо никому», — говорил Грудинин.

Он отметил, что, по его мнению, ЦИК и телеканалы не заинтересованы в дебатах в формате «один на один». «Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам», — сказал Грудинин и затем покинул студию.

В дебатах помимо упомянутых кандидатов участвовали Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).