Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11
Выборы президента России ,  
0 
Памфилова назвала поведение кандидатов на дебатах вопросом их воспитания
Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя проведение дебатов кандидатов в президенты, заявила, что происходящее на дебатах — «вопрос внутренней этики». Ранее Павел Грудинин назвал дебаты «базаром» и «шоу»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в компетенцию комиссии «не входит оценка поведения того или иного кандидата на должность президента». Об этом говорится в сообщении ЦИК, поступившем в РБК.

Комиссия должна обеспечить всем кандидатам равный доступ к эфирному времени на теле- и радиоканалах и контролировать строгое соблюдение графика предоставления бесплатного эфирного времени, отмечается в сообщении.

«Все, что происходит на дебатах — вопрос внутренней этики и воспитанности кандидатов. И здесь их поведение может оценивать только зрительская аудитория. Если кто-либо из участников дебатов считает себя оскорбленным, то есть законный механизм для самостоятельной защиты чести, достоинства и деловой репутации», — пояснила Памфилова.

В среду, 28 февраля, на государственных телеканалах прошли предвыборные дебаты с участием всех кандидатов в президенты, кроме Владимира Путина. В передаче Владимира Соловьева на «России 1» кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Ксению Собчак, вспомнив ее работу в «Доме-2».

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин во время дебатов на «Первом канале» раскритиковал сам формат их проведения. «Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, не объяснимо никому», — говорил Грудинин.

Он отметил, что, по его мнению, ЦИК и телеканалы не заинтересованы в дебатах в формате «один на один». «Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам», — сказал Грудинин и затем покинул студию.

В дебатах помимо упомянутых кандидатов участвовали Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).