Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Политика ,  
0 

Хиллари Клинтон призвала Трампа защитить США от русских

Бывшая госсекретарь заявила, что «русские все еще идут», и призвала президента Дональда Трампа не игнорировать угрозу, которая, по ее мнению, исходит со стороны России
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Mike Blake / Reuters)

Бывшая госсекретарь США и экс-кандидат от Демократической партии на прошедших в 2016 году президентских выборах Хиллари Клинтон написала в своем Twitter, что глава государства Дональд Трамп игнорирует угрозы безопасности США, которые поступают от России.

Комментируя заявление главы американского киберкомандования Майкла Роджерса о том, что американский лидер не наделил его новыми полномочиями по борьбе с «российской угрозой», а принятые меры так и «не изменили поведение России», Клинтон отметила, что Трамп бездействует.

«Как бывший госсекретарь и американка я говорю: русские все еще идут. Наши разведчики призывают Трампа к действию. Он будет продолжать игнорировать и сдавать позиции или все же защитит нашу страну?» — подчеркнула она.

Выражение «русские идут!» (англ. The Russians are coming), которое упомянула в своем микроблоге Клинтон, принадлежит первому министру обороны США и главе военно-морского флота страны Джеймсу Форрестолу. Во времена холодной войны он проходил лечение в психиатрической больнице, где в итоге покончил с собой. Во время болезни он часто повторял в бреду, что русские идут.