Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский посетит Берлин для переговоров с Меркель Политика, 20:03 VK Fest перенесли на конец августа из-за COVID-19 Общество, 19:58 Правительство поручило увеличить объем продаж бензина на бирже на 1% Бизнес, 19:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 19:54 Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса Общество, 19:52 Лауреаты фестиваля в Сан-Себастьяне получат гендерно-нейтральные награды Стиль, 19:47 Экс-футболист «Милана» объяснил решение перейти в «Динамо» Спорт, 19:38 Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек Спорт, 19:33 Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку Общество, 19:26 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 19:25 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения ресторанов Общество, 19:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне Инвестиции, 19:24 Суд назначил обвиняемым в краже алмазов у АЛРОСА до девяти лет тюрьмы Общество, 19:07 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии Инвестиции, 19:05
Политика ,  
0 

Хиллари Клинтон призвала Трампа защитить США от русских

Бывшая госсекретарь заявила, что «русские все еще идут», и призвала президента Дональда Трампа не игнорировать угрозу, которая, по ее мнению, исходит со стороны России
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Mike Blake / Reuters)

Бывшая госсекретарь США и экс-кандидат от Демократической партии на прошедших в 2016 году президентских выборах Хиллари Клинтон написала в своем Twitter, что глава государства Дональд Трамп игнорирует угрозы безопасности США, которые поступают от России.

Комментируя заявление главы американского киберкомандования Майкла Роджерса о том, что американский лидер не наделил его новыми полномочиями по борьбе с «российской угрозой», а принятые меры так и «не изменили поведение России», Клинтон отметила, что Трамп бездействует.

«Как бывший госсекретарь и американка я говорю: русские все еще идут. Наши разведчики призывают Трампа к действию. Он будет продолжать игнорировать и сдавать позиции или все же защитит нашу страну?» — подчеркнула она.

Выражение «русские идут!» (англ. The Russians are coming), которое упомянула в своем микроблоге Клинтон, принадлежит первому министру обороны США и главе военно-морского флота страны Джеймсу Форрестолу. Во времена холодной войны он проходил лечение в психиатрической больнице, где в итоге покончил с собой. Во время болезни он часто повторял в бреду, что русские идут.