Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 198 человек с COVID-19 Общество, 10:35 В Москве задержали советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова Общество, 10:34 В России за сутки выявили более 6,3 тыс. заболевших Общество, 10:32 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 10:29 Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36
Политика ,  
0 

Хиллари Клинтон призвала Трампа защитить США от русских

Бывшая госсекретарь заявила, что «русские все еще идут», и призвала президента Дональда Трампа не игнорировать угрозу, которая, по ее мнению, исходит со стороны России
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Mike Blake / Reuters)

Бывшая госсекретарь США и экс-кандидат от Демократической партии на прошедших в 2016 году президентских выборах Хиллари Клинтон написала в своем Twitter, что глава государства Дональд Трамп игнорирует угрозы безопасности США, которые поступают от России.

Комментируя заявление главы американского киберкомандования Майкла Роджерса о том, что американский лидер не наделил его новыми полномочиями по борьбе с «российской угрозой», а принятые меры так и «не изменили поведение России», Клинтон отметила, что Трамп бездействует.

«Как бывший госсекретарь и американка я говорю: русские все еще идут. Наши разведчики призывают Трампа к действию. Он будет продолжать игнорировать и сдавать позиции или все же защитит нашу страну?» — подчеркнула она.

Выражение «русские идут!» (англ. The Russians are coming), которое упомянула в своем микроблоге Клинтон, принадлежит первому министру обороны США и главе военно-морского флота страны Джеймсу Форрестолу. Во времена холодной войны он проходил лечение в психиатрической больнице, где в итоге покончил с собой. Во время болезни он часто повторял в бреду, что русские идут.