Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37 Трамп предостерег Лаврова от вмешательства России в выборы в США Политика, 01:13
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко подписал закон об обнулении налога на ввоз оборонной продукции
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий в безналоговом режиме импортировать продукцию оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается освобождение от налогообложения продукции оборонного назначения, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон N168-VIII «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения» был принят 10 февраля 2015 года.

Как поясняет пресс-служба, документом устраняется потенциальная возможность поставки военной продукции, если страна происхождения ее признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине. Это же ограничение действует применительно к оккупированной территории Украины, определенной так в соответствии с законодательством.

В то же время устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию Украины путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов. Предыдущие нормы фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость этой продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств.

«Таким образом, с одной стороны законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой – исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны-оккупанта (агрессора)», – говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Власти Украины стремятся достичь соглашения с западными странами о поставках в страну летального оружия для нужд АТО. Киев заявлял, в частности, о возможности ввоза оружия из США. Эту идею поддерживает часть американской политической элиты. Кроме того, сообщалось о попытке договориться об импорте оружия из Объединенных Арабских Эмиратов.

Относительно возможных поставок американского оружия на Украину 10 февраля высказался секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями». Президент России Владимир Путин в ходе выступления в Венгрии заявил: «По нашим данным, это оружие [из западных стран] уже поставляется». Позже в Госдепартаменте США утверждение Путина опровергли.