Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Возвращение Крыма ,  
0 

Власти Севастополя национализировали завод Порошенко

Правительство Севастополя приняло постановление о национализации 13 предприятий. В государственную собственность отошел в том числе и Севморзавод Петра Порошенко.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Правительство Севастополя национализировало ряд предприятий города, в числе которых Севастопольский морской завод (Севморзавод), принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства города вечером в субботу, 28 февраля.

Всего под национализацию попали 13 предприятий: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

В документе отмечается, что все эти предприятия имеют «важное стратегическое значение» для экономики Севастополя. Передача их в государственную собственность осуществляется «с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования».

Решение принято без голосования в законодательном собрании. Постановление правительства подписал губернатор Севастополя, председатель правительства города Сергей Меняйло.

Как отмечает агентство «Крыминформ», ранее в субботу законодательное собрание Севастополя отказалось принять предложенный Меняйло законопроект о национализации 35 крупных предприятий города. В итоге правительство города своим постановлением национализировало 13 предприятий из этого списка как стратегически важных, куда попал и завод Порошенко. 

Севморзавод занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 га.

Основной бизнес Порошенко – кондитерская корпорация Roshen, в которую входит несколько кондитерских фабрик. Помимо кондитерского бизнеса и Севморзавода президент Украины владеет другими​ активами, включая недвижимость и доли в банке, а также в страховой компании. Он также владеет телеканалом «5 канал». Порошенко обещал избавиться от бизнеса в случае избрания его президентом, однако до сих пор этого не сделал.