Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко подписал закон об обнулении налога на ввоз оборонной продукции
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий в безналоговом режиме импортировать продукцию оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается освобождение от налогообложения продукции оборонного назначения, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон N168-VIII «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения» был принят 10 февраля 2015 года.

Как поясняет пресс-служба, документом устраняется потенциальная возможность поставки военной продукции, если страна происхождения ее признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине. Это же ограничение действует применительно к оккупированной территории Украины, определенной так в соответствии с законодательством.

В то же время устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию Украины путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов. Предыдущие нормы фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость этой продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств.

«Таким образом, с одной стороны законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой – исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны-оккупанта (агрессора)», – говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Власти Украины стремятся достичь соглашения с западными странами о поставках в страну летального оружия для нужд АТО. Киев заявлял, в частности, о возможности ввоза оружия из США. Эту идею поддерживает часть американской политической элиты. Кроме того, сообщалось о попытке договориться об импорте оружия из Объединенных Арабских Эмиратов.

Относительно возможных поставок американского оружия на Украину 10 февраля высказался секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями». Президент России Владимир Путин в ходе выступления в Венгрии заявил: «По нашим данным, это оружие [из западных стран] уже поставляется». Позже в Госдепартаменте США утверждение Путина опровергли.