Лента новостей
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика
В центре Москвы начался марш памяти Бориса Немцова
Убийство Немцова, 01 мар 2015, 15:00
0
В центре Москвы начался марш памяти Бориса Немцова
В столице России и других российских городах проходят акции памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту
Славянская площадь, Москва (Фото: Митя Алешковский для РБК)

Участники траурного шествия двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля был убит политик, передает корреспондент РБК.

Демонстранты держат портреты Немцова и плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение» и другие.

Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова. Фоторепортаж Еще 25 фото
Фотогалерея

У многих участников в руках флаги России с черными траурными лентами: организаторы озаботились их закупкой заранее и на месте раздавали пришедшим, передает корреспондент РБК. Также в толпе видны флаги партий РПР-ПАРНАС​, «Прогресс», «Яблоко» и «Солидарность», флаги Украины и плакаты с требованиями прекратить вооруженные действия в этой стране.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день собравшиеся вышли в центр столицы почтить память убитого политика, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия согласовала акцию в центре города с числом участников до 50 тыс. человек. На марш «Весна» было заявлено 100 тыс. человек.

По данным московской полиции на начало шествия, на траурном мероприятии собрались порядка 7 тыс. человек. «К моменту начала мероприятия, посвященного памяти Бориса Немцова, около 4 тыс. граждан прошли через рамки досмотра. Еще около 3 тыс. находятся перед рамками и в настоящее время организованно проходят досмотр», – говорится в сообщении столичного главка МВД. Данных организаторов о числе участников акции пока нет. В это же время корреспондент РБК, который дежурит вместе с организаторами проекта «Белый счетчик», сообщил, что только за первые полчаса через рамки досмотра прошли 5 тыс. человек, но основная часть пришедших оставалась за рамками.

К 16:05 мск правоохранительные органы насчитали около 16,5 тыс. участников. «В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тыс. человек. Еще около 1 тыс. граждан находятся перед рамками для прохождения контроля», – говорится в сообщении столичного главка МВД. Притока участников шествия на это время в полиции не заметили.

Акции памяти Бориса Немцова проходят также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи и других российских городах.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Цветы и свечи: спонтанная акция скорби на месте гибели Бориса Немцова Еще 22 фото
Фотогалерея