Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
В центре Москвы начался марш памяти Бориса Немцова
Убийство Немцова, 01 мар 2015, 15:00
0
В центре Москвы начался марш памяти Бориса Немцова
В столице России и других российских городах проходят акции памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту
Славянская площадь, Москва (Фото: Митя Алешковский для РБК)

Участники траурного шествия двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля был убит политик, передает корреспондент РБК.

Демонстранты держат портреты Немцова и плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение» и другие.

Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова. Фоторепортаж Еще 25 фото
Фотогалерея

У многих участников в руках флаги России с черными траурными лентами: организаторы озаботились их закупкой заранее и на месте раздавали пришедшим, передает корреспондент РБК. Также в толпе видны флаги партий РПР-ПАРНАС​, «Прогресс», «Яблоко» и «Солидарность», флаги Украины и плакаты с требованиями прекратить вооруженные действия в этой стране.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день собравшиеся вышли в центр столицы почтить память убитого политика, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия согласовала акцию в центре города с числом участников до 50 тыс. человек. На марш «Весна» было заявлено 100 тыс. человек.

По данным московской полиции на начало шествия, на траурном мероприятии собрались порядка 7 тыс. человек. «К моменту начала мероприятия, посвященного памяти Бориса Немцова, около 4 тыс. граждан прошли через рамки досмотра. Еще около 3 тыс. находятся перед рамками и в настоящее время организованно проходят досмотр», – говорится в сообщении столичного главка МВД. Данных организаторов о числе участников акции пока нет. В это же время корреспондент РБК, который дежурит вместе с организаторами проекта «Белый счетчик», сообщил, что только за первые полчаса через рамки досмотра прошли 5 тыс. человек, но основная часть пришедших оставалась за рамками.

К 16:05 мск правоохранительные органы насчитали около 16,5 тыс. участников. «В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тыс. человек. Еще около 1 тыс. граждан находятся перед рамками для прохождения контроля», – говорится в сообщении столичного главка МВД. Притока участников шествия на это время в полиции не заметили.

Акции памяти Бориса Немцова проходят также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи и других российских городах.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Цветы и свечи: спонтанная акция скорби на месте гибели Бориса Немцова Еще 22 фото
Фотогалерея