Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Губернатор Забайкалья забыл попрощаться
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил с ежегодным посланием местному парламенту, никак не обозначив свою отставку, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-глава Забайкалья в 45-минутной речи подводил итоги своего губернаторства, говорил о планах региона на будущее и задачах, которые стоят перед краем.

При этом он ни слова не сказал ни о своем уходе, ни об утвержденном накануне врио губернатора края члене партии "Справедливая Россия" Константине Ильковском. Это назначение стало весьма неожиданным для жителей Забайкалья.

Отметим, что формат послания не предусматривал возможности задавать вопросы, поэтому мероприятие прошло так, словно Р.Гениатулин никуда не уходит. Однако после выступления экс-глава края собрал бывших подчиненных и поблагодарил их за совместную работу. О своем будущем Р.Гениатулин сказал лишь, что планирует остаться в Забайкальском крае и "готов к любой работе".

В пресс-службе бывшего губернатора сообщили, что в адрес глав регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также ряда федеральных министров Р.Гениатулин направил телеграммы с благодарностями.

Между тем К.Ильковский в Забайкалье сегодня так и не появился, хотя, по данным издания, его назначение на местном уровне обсуждается весьма бурно.

Полномочия Р.Гениатулина в должности губернатора Забайкальского края истекают сегодня, 1 марта. На пост врио главы региона приказом президента от 28 февраля 2013г. утвержден "эсер", депутат Госдумы шестого созыва К.Ильковский.