Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Губернатор Забайкалья забыл попрощаться
Политика, 01 мар 2013, 01:00
0
Губернатор Забайкалья забыл попрощаться
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил с ежегодным посланием местному парламенту, никак не обозначив свою отставку, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-глава Забайкалья в 45-минутной речи подводил итоги своего губернаторства, говорил о планах региона на будущее и задачах, которые стоят перед краем.

При этом он ни слова не сказал ни о своем уходе, ни об утвержденном накануне врио губернатора края члене партии "Справедливая Россия" Константине Ильковском. Это назначение стало весьма неожиданным для жителей Забайкалья.

Отметим, что формат послания не предусматривал возможности задавать вопросы, поэтому мероприятие прошло так, словно Р.Гениатулин никуда не уходит. Однако после выступления экс-глава края собрал бывших подчиненных и поблагодарил их за совместную работу. О своем будущем Р.Гениатулин сказал лишь, что планирует остаться в Забайкальском крае и "готов к любой работе".

В пресс-службе бывшего губернатора сообщили, что в адрес глав регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также ряда федеральных министров Р.Гениатулин направил телеграммы с благодарностями.

Между тем К.Ильковский в Забайкалье сегодня так и не появился, хотя, по данным издания, его назначение на местном уровне обсуждается весьма бурно.

Полномочия Р.Гениатулина в должности губернатора Забайкальского края истекают сегодня, 1 марта. На пост врио главы региона приказом президента от 28 февраля 2013г. утвержден "эсер", депутат Госдумы шестого созыва К.Ильковский.