Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Губернатор Забайкалья забыл попрощаться
Политика, 01 мар 2013, 01:00
0
Губернатор Забайкалья забыл попрощаться
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил с ежегодным посланием местному парламенту, никак не обозначив свою отставку, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-глава Забайкалья в 45-минутной речи подводил итоги своего губернаторства, говорил о планах региона на будущее и задачах, которые стоят перед краем.

При этом он ни слова не сказал ни о своем уходе, ни об утвержденном накануне врио губернатора края члене партии "Справедливая Россия" Константине Ильковском. Это назначение стало весьма неожиданным для жителей Забайкалья.

Отметим, что формат послания не предусматривал возможности задавать вопросы, поэтому мероприятие прошло так, словно Р.Гениатулин никуда не уходит. Однако после выступления экс-глава края собрал бывших подчиненных и поблагодарил их за совместную работу. О своем будущем Р.Гениатулин сказал лишь, что планирует остаться в Забайкальском крае и "готов к любой работе".

В пресс-службе бывшего губернатора сообщили, что в адрес глав регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также ряда федеральных министров Р.Гениатулин направил телеграммы с благодарностями.

Между тем К.Ильковский в Забайкалье сегодня так и не появился, хотя, по данным издания, его назначение на местном уровне обсуждается весьма бурно.

Полномочия Р.Гениатулина в должности губернатора Забайкальского края истекают сегодня, 1 марта. На пост врио главы региона приказом президента от 28 февраля 2013г. утвержден "эсер", депутат Госдумы шестого созыва К.Ильковский.