Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп пообещал уйти в случае голосования выборщиков за Байдена Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Париже кольца сочинской Олимпиады превратили в кровавый кастет

Активисты международной организации "Репортеры без границ" устроили акцию протеста у российского посольства в Париже. Они растянули у забора посольства 70-метровый баннер, на которой логотип Олимпиады в Сочи из пяти колец изображен в виде окровавленного кастета.
Фото:fr.rsf.org
Фото: fr.rsf.org

Своей акцией организация пытается выразить протест против безнаказанности убийц, выбирающих своей целью журналистов.

"Мы хотели бы выразить нашу поддержку журналистам, блогерам и правозащитникам в России в это непростое для свободы информации в стране время", - заявил генеральный директор организации Кристоф Делуар. Он добавил, что акция знаменует начало кампании, которая продлится вплоть до открытия Олимпийских игр 7 февраля 2014г.

К.Делуар добавил, что акция направлена в поддержку гражданского общества в России. "В условиях кризиса системы, выстроенной Владимиром Путиным, принимаются репрессивные законы. Они ставят под угрозу российское гражданское общество, которое сейчас как никогда активно. У властей есть законодательный арсенал, направленный против свобод, которым они могут воспользоваться в любой подходящий момент", - заключил он.

По данным "Репортеров без границ", с 2000г. в России при исполнении профессионального долга погибли 28 журналистов. Одно из последних громких убийств произошло в декабре прошлого года в Кабардино-Балкарии. Популярный в республике 28-летний журналист Казбек Геккиев был убит сразу после вечернего выпуска новостей, когда возвращался домой.

Позже в МВД сообщили, что предполагаемый убийца корреспондента был уничтожен во время задержания, когда попытался открыть огонь по сотрудникам правопорядка.